![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| ProgramerForever |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
Добрый день, уважаемые участники форума.
Возникла задача сделать обзор на существующие языки программирования для контроллеров семейства PicMicro. На чем можно писать для них? Вот пока что нашел (Поддерживают ли конкретно это семейство - пока ещё не проверял): MPLAB IAR C Hi-Tech С P2Р Pascal Compiler mikroPascal mikroBasik MikroC PIC Basic Что есть ещё? Мне бы список, я дальше бы разобрался. |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: нет Всего: 16 |
PICMicro -- это не семейство контроллеров, а торговая марка фирмы PIC Microchip, под которой она и выпускает все свои контроллеры.. Семейства, которые под ней выпускаются, обычно называют в стиле "PIC12", "PIC16", "PIC18", "PIC24", "PIC32". Это контроллеры с совершэнно разной архитектурой -- от 12-битных PIC12 с максимальным размером памяти 144 байта до реализацыи MIPS под названием PIC32, на которую при жэлании можно Debian GNU/Linux поставить.
Соответственно, для PIC32 есть полный Debian всяких программистских вариантов -- включая ghc и node.js. Под PIC18 могу вспомнить SDCC. А, и теоретически лежыт PICBIT scheme -- но практически я его не пробовал. PS Да, для PIC12 ассэмблер -- практически единственный доступный язык, на Си программировать в принцыпе можно, но не так чтобы очень полезно. PPS Ну и, разумеется, для всего этого спектра можно найти какой-нибудь FORTH. Впрочем, никакого смысла искать FORTH нет -- нормальный программист пишэт FORTH сам. |
|||
|
||||
| ProgramerForever |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
Спасибо за замечание.
Мне список не для программирования нужен, а чтобы сделать человеку реферат. Вот и ищу любые варианты. |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |