![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| SegPro |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 31.5.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, нужна помощь. Мне нужно написать программу для решения системы с комплексными числами методом Гаусса. Сам алгоритм решения я написал. но как описать комплексные числа. Я понял что нужно описать класс Complex. В интернете даже готовый есть. Но я не понимаю как описать массив типа Complex. В Java только разбираться начал, поэтому не очень сращиваю. Вот код реализации метода Гаусса.
|
|||
|
||||
| _Y_ |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
Массив как примитивов, так и объектов любого класса описывается одинаково:
Можно его и инициализировать сразу. При этом будет создана не только переменная, указывающая на массив, но и отведена память под массив нужного размера (например для 2 объектов класса Complex):
Можно сразу и инициализировать (создать) каждый объект:
Не уверен, что объекты класса Complex имеют такой конструктор - это я сам придумал. Кстати, Ваш код класс Complex не использует. Да и сама архитектура кода несколько "странная". Не то, чтобы так совсем уж нельзя было, но, похоже, Вы сумели пойти наперекор всем добрым советам по написанию Java кода -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||||
|
|||||||
| SegPro |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 31.5.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Алгоритм Гаусса вообще писался на Пскале...а это я его просто прикрутить пытаюсь...кстате спасибо за совет...получается нужно просто создать каждый объект для каждого комплексного числа...и уже работать с полями этих объектов |
||||||||
|
|||||||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
Если строго придерживаться идеологии написания кода, то работать надо не с полями, а с методами Get и Set (ну или как они назваются у класса Complex), сами же поля должны быть недоступны для внешнего кода (инкапсулированы). Но это, естественно, вопрос Ваших собственных взглядов: кто-то старается написать код побыстрее, кто-то поидеальнее, большинство пишет что-то промежуточное. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| SegPro |
|
|||
|
Спасибо уже разобрался с вопросом
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |