![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
wally1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 30.5.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток. Помогите найти решение хочу написать программу для поиска файлов по маске на всех дисках которые есть в компьютере и во всех каталогах и подкаталогах. А пока могу произвести поиск в одной указанной папке. Подскажите как решить мою задачу.
|
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 9 Всего: 45 |
-------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
Придется рекурсивно обойти все логические диски, как уже отметил feodorv, причем, насколько я знаю, на каждый FindFirst можно указать только одну маску поиска, либо фильтровать файлы вручную, по маске *.* Добавлено через 1 минуту и 31 секунду рекурсию, конечно же можно преобразовать в "цикл с динамическим стеком" -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
wally1 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 30.5.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Доступные устройства вытаскиваю так
и код поиска только он не ищет в подпапках
Как заставить второй код брать по очереди диски с первого кода и искать файлы по маске (несколько расширений) во всех папках за исключением может каталогов WINDOWS и Program Files. Читал будто рекурсивный метод будет много ресурсов жрать ведь файлов много. Возможно ли параллельно несколько дисков обрабатывать? |
||||
|
|||||
wally1 |
|
|||
Добрый вечер. Нашел код который хорошо ищет файлы.
Но как видно из кода он ищет на одном диске один вид файлов, но по всему дереву каталогов. Он нехорошо выводит найденные файлы вперемешку с пустыми папками подскажите как это исправить? И главное как устроить прохождение поиска по всем дискам и увеличить количество расширений в маске поиска? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |