![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
BDmV |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 14.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день.
Появилась острая необходимость контролировать даты окончания действия сертификатов открытого ключа (.cer) С помощью какой функции можно разобрать содержимое файлов .cer для последующей записи в MySQL? openssl_x509_parse и openssl_x509_read почему-то отказываются открывать файл. Подобный скрипт:
|
||||
|
|||||
krundetz |
|
||||||||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
BDmV, меня смущает вот эта строка:
может попробовать вот так:
или так
или так
кстати на странице с документацией функции openssl_x509_parse содержимое сертификата получают именно так. А файл сертификата точно в том формате который может быть обработан? И да насколько я понял из документации функцие openssl_x509_read можно просто дать путь к сертификату главное чтобы он был в формате PEM |
||||||||
|
|||||||||
BDmV |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 14.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Формат PEM меня не устраивает т.к. все сертификаты, которые мы получаем в УЦ идут в формате CER или CRT и то что вытащить из них данные можно я заню, но вот как, я не знаю. :( |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
ох
![]() зачем тогда пользуетесь функциями предназначенными для работы только с этим форматом? это не форматы, предполагаю что вы имеете в виду расширения согласно Википедии существует два основных формата хранения сертификатов DER и PEM у вас скорее всего формат DER как преобразовать его в PEM написано здесь и здесь конечно можно стандарт же открыт а что пытались узнать? ![]() у меня есть проблема, мозг напрягать не хочу, дайте готовое решение Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 3.7.2014, 10:21 |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
||||
|
||||
krundetz |
|
|||
режим зануды
baldina, переведенное вами решение аналогично одному из данных мной, только вот название файла cerToPem.php будет сеять путаницу в головах разработчиков, поэтому прошу вас переименовать файл в DerToPem.php |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |