![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| simakover |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 17.10.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем, недавно закончил ВУЗ и понял что получил только корочки, реальных знаний мало и они поверхностные, сейчас меня интересует как правильно начать свое самообучение?
у меня есть поверхностные знания в HTML, CSS, JS, Java, C++, Python и многом другом но этого не достаточно чтоб с уверенностью идти работать на соответствующие должности. хочу в дальнейшем начать карьеру в web но с чего стоит начать и как лучше начать? так же буду рад любой помощи втч советам по литературе |
|||
|
||||
| doctor2k |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 15.5.2010 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: нет |
Чувак, замути проект)
Я например с чего начал - я решил написать блоговую систему простую. Изобрести велосипед на коленке. И начал гуглить по реальным вопросам. Начни - и сразу станет всё понятно. Гугл + руки + голова = навыки. Потом придёт понимание, опыт и остальное. В нашей стране по айтишным направлениям ни хрена не учат нормально, и это факт. Сам через это прошёл. |
|||
|
||||
| bork |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 4.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: нет Всего: 4 |
htmlbook.ru
Поддержу. Часто обращаюсь, как к справочнику. Учился по учебник Владимира Городулина в далеком 2002 или 2003 году. С тех пор многое изменилось. Немного напишу о своем пути. На первых порах делал сайты html + css, в основном статические. Простые. Первую, условно говоря, cms - добавление на сайт новостей (на файлах, еще без БД, но с пагинацией)- написал где-то через год на php, вернее, скомпилировал из чужих кусков кода, взятых с Винграда из соответствующего раздела. Очень много помогли и разжевали ребята с Винграда. Спасибо им за терпение. Потом забросил надолго, появился html 5, вышли новые версии php и куча всего нового. Потом снова понадобилось, настраивал cms-системы. Поигрался с Wordpress, Joomla, застал Php-nuke, Drupal. Пересев на Линукс где-то 2009 начал вникать во все заново, осознав, что уроки информатики прошли мимо меня (то есть сайты верстать умею, но не знаю базовых вещей). Изучал, как конфигурировать и настраивать веб-сервера, mysql, прокси, связки апача и lighttpd ngix. Читал много статей. В эту пору написал почти самостоятельно движок новостей, примитивный, но уже с mysql, а не файлами, пагинацией, входом в админку. Очень много верстал вручную, много работал в консоли, что дает хорошие навыки и дисциплинирует. Чтение юниксовой документации вообще открывает it-мир заново, вникаешь во все, от железа, до виртуализации. Пытался делать во флеш разные баннеры и заставки. Очень много пригодилось после пересадки на Gentoo, не могу обойти эту тему стороной. Тогда понял, что знаний моих все равно не хватает и начал читать и экспериментировать еще больше. Вплоть до сборки своего дистрибутива, конфигурированием на нем веб-сервера и разработкой сайта для этого сервера. Изучал разные техники администрирования своего веб-сервера. Все это помимо основной работы, которая с it почти не связана. И в какой-то момент я уже был готов заняться разработкой сайтов серьезно, начать учить языки и вникать в эту сферу углубленно, т.е. получать именно специализацию в веб-разработках. Но потом случилось так, что я получил дополнительное художественное образование и посмотрел на это немножко с другой стороны. Понял, что за всеми новомодными вещами не угнаться, всего в веб-разработках не охватить и что, на самом деле, многое из того что делается для развития веб-технологий многим заказчикам сайтов даже не нужно. Что для сайта часто нужен простой, минималистичный дизайн с нормальным читаемыми шрифтами, не перегруженный функционалом и всякими флешами, баннерами. Вдобавок, сейчас очень много готовых решений. Но самое главное, после всех моих мытарств в it, которые прямо или косвенно всегда были связаны с веб, я пришел к одному интересному заключению, можете закидать меня помидорами и сказать что я трижды не прав. Даже при всех новомодных технологиях и дизайнерских трендах в современном веб, своей значимости по-прежнему не потеряли сайты сделанные умелыми верстальщиками и дизайнерами на чистом html с css. Недавно заходил на сайт одной гос.компании, сайту у них уже лет 15 и первое на что я обратил внимание, что он грузится мгновенно, и я очень хорошо понимаю, что взломать такой сайт почти невозможно и дыр в нем нет. Никаких sql инъекци и т.д., и т.д. Добавлено через 5 минут и 41 секунду И еще, иногда разница во времени добавления информации на статический сайт на html и время добавления на динамический суперновомодный сайт через админку составляет несколько секунд. -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |