Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стоит ли переходить с HDD на SSD ? 
:(
    Опции темы
Voldemar2004
  Дата 22.7.2012, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Отпишитесь кто перешел и желательно какие модели и есть ли плюсы ?

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 22.7.2012, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Всего: 5

Если бы у меня была возможность (финансы) я бы перешел обязательно.
1) неубиваемость
2) быстродействие
3) размеры
4) Шикаарность... smile

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 22.7.2012, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

на сколько лет может хватить ТТН?
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 23.7.2012, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Цитата

1) неубиваемость

Совсем наоборот, из-за ограниченной возможности циклов записи эти носители не являются сверхнадёжными и даже производителем советуются как носители только под систему, а хранить данные на них ни один производитель не советует. 

Цитата

2) быстродействие

Это единственное преимущество, винда (7ка) грузится практически мгновенно, и если обыкновенный HDD она оценивает максимум в 5,9 то SSD в 7,8 хотя моя попытка заставить интеловский 60GD SSD диск работать на марвеловском 6GBтном контроллере мгновенно привело к многочисленным висякам системы, пришлось пересаживать на 3GB интеловский. Все остальные параметры особого значения не имеют.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 23.7.2012, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

У меня на рабочем компе и на ноуте стоит SSD. Скорость загрузки системы, запуска приложений, компиляции ощутимо возросла.

Если есть деньги, то однозначно переходить. Что же касается надежности, то могу рассказать про бекапы smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
DviRUS
Дата 23.7.2012, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Всего: 5

Про неубиваемось я имел ввиду немного другое - там нет движущихся частей... Со второго этажа комп сбросишь, он будет работать, а насчет выхода из строя из-за частых запросов. я честно говоря никогда не слышал...

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Pretorian
Дата 24.7.2012, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: нигде

Всего: 1

Цитата(DviRUS @  23.7.2012,  14:57 Найти цитируемый пост)
а насчет выхода из строя из-за частых запросов. я честно говоря никогда не слышал...

Скорее не запросов, а из-за частых перезаписываний, со временем ssd носитель портится. 
PM   Вверх
Akella
Дата 17.10.2012, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Нужно отключать дефрагментацию, префеч и суперфеч
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 3.11.2012, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

В общем, как оказалось, SSD размером 64Gb маловат для системного диска. Приходится выискивать пути очистки диска, удаления всего лишнего. Переноса некоторых файлов на др диск.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 12.11.2012, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата

возобновляю тему, т.к. на конференции по ФБ 26 ноября был хороший топик Пола Ривза про RAID.
Собственно, часть про raid мне была не очень интересна, за исключением результатов тестов, а вот в конце он привел интересную информацию по SSD.
Сцепившись с еще двумя слушателями, которые имели что сказать на эту тему, выяснил следующее:

1. в raid для SSD до сих пор не поддерживается операция TRIM

2. пока что, одиночные SSD использовать очень опасно. Нужно или два объединять в RAID1, или делать RAID 10 из четырех (если шина позволяет прокачать такую скорость).

3. Объединив SSD в RAID1 нужно примерно через полгода один из дисков поменять. Есть какая-то фигня, что если два диска одного производителя подвергаются одинаковой нагрузке, то они имеют высокие шансы выйти из строя одновременно. Поэтому один из дисков нужно переместить в какое-то другое место, а на место старого воткнуть новый или еще откуда-то.

4. При заполнении SSD больше 50% емкости, он начинает тормозить, причем чем больше дальнейшее заполнение, тем больше увеличиваются тормоза, причем по экспоненте. Так что, абстрактно, для 10 гиговой базы нужно брать 40гиг SSD (с учетом что база за 1-2-3 года вырастет максимум до 25-30 гиг).

5. если нынешний SSD проработает около 5 лет, его тупо нужно выкинуть, потому что он дальше в любой момент может сдохнуть. Если кто-то желает ответить на этот пункт про HDD, то я советую вначале прочитать отчет Гугла по сбоям HDD-дисков.

век живи - век учись. 

скопиписдил сдеся
http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?a...mp;msg=11674234

PM MAIL   Вверх
goga075
Дата 12.11.2012, 20:22 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

По мне, так SSD еще зеленые шоб активно юзать его!

--------------------
Ставим + Не стесняемся)))
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0784 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.