Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перетонит, послеоперационный период, питание 
:(
    Опции темы
gepard
Дата 22.12.2004, 06:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я знаю, что некоторые из вас имеют мед. образование. Надеюсь вам не составит труда рассказать о питание в послеоперационный период перетонита и о возможных, связанных с питанием, осложнениях.

Обращаюсь на форум, потому врачи больницы говорят все разные вещи: кто-то о том, что до конца жизни на кашах сидеть надо, кто-то о непроделжительной диете.
Вообщем-то тема халатности нанешней медицины в России уже обсуждалась.

Буду очень благодарен, за информацию.

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 22.12.2004, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Здесь должны помочь.
http://medinfo.ru/

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lord Dagger
Дата 22.12.2004, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Привет, друг! Давно не видел тебя на этом форуме. Как дела?
Добавлено @ 15:14
Это я gepard'у smile
--------------------
(+)  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 22.12.2004, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата
24.06.2003 иван:  Что можно есть в течение нескольких дней/неделей/месяцев после удаления аппендицита? И что нельзя (!!) Если можно, группы продуктов...
24.06.2003 Отвечает: Людмила Васильевна Рокина Здравстуйте Иван! В первые дни после удаления аппендицита рекомендуется легкая пища: омлеты, не кислый и нежирный творог, кефир, вареная рыба, курица, бульоны, через неделю можно расширить диету: можно есть каши, супы, вареное мясо и рыбу, овоши вареные,молочнокислые продукты, избегать острых, копченых и соленых продуктов, газированные напитки. Через 2-3 недели постепенно расширяйте диету до обычной, принятой в вашей семье.

Это цитата с
http://www.medgorodok.ru/index/cons/79,1706?prn=1

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 23.12.2004, 05:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Так не путайте грешное с праведным:

Перитонит - это воспаление, обычно гнойное наружных стенок кишок и внутренней полости живота, там где пищи нет (если есть - то с этим долго не живут). Посему какая-то специальная диета не нужна, в отличие от язвы или гастрита. А что нужно? - как и любой больной орган кишки нуждаются в покое, т.е. не нужна пища которая будет пучить, которая слишком трудно переваривается и т.п. Страшного и от этой пищи ничего не будет, но и хорошего мало - это как если растянул сухожилие - можно конечно и ходить и бежать - только будет больно и вместо заживания в покое в течение 3х дней будет заживать месяц... Лучше есть что-нибудь не грубое и лёгкое... Естественно речь не идёт о диете на всю жизнь - это вообще фигня...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gepard
Дата 23.12.2004, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Vit
А если к перитониту добавить "хронический панкриатит"? smile

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 23.12.2004, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Панкреатит - отвечает на вопрос скорее где, чем на вопрос как... Надо бы знать чуть по больше... С перитонитом вроде понятно - 99% сейчас это вовремя не прооперированный аппендицит или язва, а панкреатит? Gepard - это у тебя? Если у тебя, то хотелось бы знать подробнее что-к-чему и отчего, в твоём возрасте для алкогольных делов ещё далеко, а это бОльшая часть панкреатитов, а далее идут несколько десятков разных панкреатитов примерно одинаковой частоты... не понимая что происходит я тебе ничего сказать не могу... Перебирать их все - я тут погибну... Поэтому, если хочешь получить ответ, снабди меня хотя бы минимальной информацией.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gepard
Дата 24.12.2004, 06:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Vit
Не это, к сожалению не у меня, а у моей девушки.
18 лет. Пила 1 раз - пиво, в небольшом кол-ве. Не курит. Занимается спортом. Кстати, чемпионка Якутии по лыжам.
Что-к-чему:
В один день начались дикие боли в животе. Думали отравление - кормили полифепаном...безуспешно: рвёт. Вызвали скорую...отвезли в больницу...провели диагностику...сказали, что всё пучком и это от неправильного питания, что надо смотреть что едим. Поехали домой...ночью боли усилились(по ходу уже аппендицит дал о себе знать, потмоу что на левый бок было нереально перевернуться, а в первый день - могла). Отвезли в больницу...опять 6 часов обследований и в конце концов пишут: "подозрение на острый аппендицит". Поздо вечером, в палате, у неё резко всё зажгло и начались адские боли. Позвали врача...Ходили вокруг хирурги, человек 10: щупали, спрашивали...Потом погрузили и покатили в операционную.
У них было подозрение, что это что-то там по гинекологической части и начали протыкать, а потом увидили, что аппендицит лопнул...Быстренько всё промыли...потом 10 дней в реанимации из-за нерабочего кишечника... Перевели в общую полату...там начали кушать...вздутие живота...Сейчас вздутия почти нет.

P.S.
smile smile smile Человек, кстати, встречала 18-летие в реанимации, с зондом в носу и барием внутри smile smile smile

Цитата
Привет, друг! Давно не видел тебя на этом форуме. Как дела?

Привет... Дела в норме, почти. Только вот завтра зачёт по истории сдавать и буду весь день учить обрезанные Петром первым бороды у баяр и нашествие Игов всяких.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 24.12.2004, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Ну про аппендицит я и так догадался... А панкреатит откуда? До этого был? Если да - то нужны дополнительные сведения, как я уже говорил панкреатит в таком возрасте болячка очень редкая, надо знать откуда ноги растут. Если до этой эпопеи не было панкреатита, тогда это просто реактивный панкреатит на перитонит, просто как реакция на раздражение (вероятность 98-99%, остальное на всякую экзотику...) - тогда посидит пару месяцев на диете (исключение жирного, жаренного и алкоголя) и всё пройдёт. Опять-таки, 10 хирургов не смогло поставить диагноз смотря на пациента...моя же точность будет ещё меньше - делай скидку, тем более я по ливеру никогда не специализировался.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gepard
Дата 24.12.2004, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Она помнит, что у неё подобное в лагере давно было.
И в детстве ей мама что-то говорила по этому поводу.
Дело в том, что он "хронический", то бишь постоянный, как бы "сопровождающий".
Я так понимаю...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 24.12.2004, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(gepard @ 24.12.2004, 00:52)
Она помнит, что у неё подобное в лагере давно было.
И в детстве ей мама что-то говорила по этому поводу.
Дело в том, что он "хронический", то бишь постоянный, как бы "сопровождающий".
Я так понимаю...

Скажем так, я не верю, скорее всего там какая-нибудь дискенезия... Уж очень редкое дело

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gepard
Дата 25.12.2004, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Vit
Вообщем-то она редкий человек.
Поверь мне.
Ну да ладно...
Спасибо тебе...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 26.12.2004, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

gepard
Ну, главное чтоб все обошлось.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0532 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.