![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
luberppl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 11.6.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Помогите с написанием программы.
Требуется создать класс, реализующий двунаправленный линейный список. Создать шаблон класса, чтобы созданный линейный список мог хранить данные различного типа. В созданном классе реализовать конструктор и деструктор. Доступ к элементам организовать в виду упорядоченного размещения элементов по возрастанию. Написать метод, реализующий поиск элемента по содержанию. Написать метод, производящий вывод на экран, в файл и чтение из файла всех элементов списка. Спасибо, если кто-то поможет. Сам сижу думаю, позже скину что получится. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Если хочешь, чтобы делали за тебя, попроси модератора перенести тему в центр помощи.
В этом разделе никто за тебя делать не будет. |
|||
|
||||
luberppl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 11.6.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Я хочу чтобы мне помогли разобраться, не совсем понимаю как это осуществить. Так сказать объяснили на пальцах.
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
создаешь структуру node, в которой хранишь указатели на node - next и prev, указывающие на следующий и на предыдущий элемент соответственно. Также в структуре хранишь значение элемента. Дальше реализуешь класс list, который будет конструировать node-ы и связывать их. ![]() Ну это само собой разумеется.
Если я правильно понял, надо всегда хранить список отсортированным. Просто в функции вставки ищешь место, куда можно вставить элемент, чтобы не нарушить порядок. Спрашивай, если что-то непонятно. |
||||
|
|||||
luberppl |
|
|||
Спасибо, непонятно последнее. Ели можно подробней.
|
|||
|
||||
NoviceF |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 13.3.2012 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 2 |
Если ещё актуально, - имеется ввиду, что в функции, которая будет добавлять элементы к списку, нужно реализовать не просто последовательное добавление элементов. Нужен проход по списку с поиском элемента >= вставляемого и вставка перед ним. Странно, в теме написано "однонаправленный" а задании двунаправленный.. Вот тут есть код списка, если вычистить всё лишнее, что относится к потокам, можно использовать как основу. http://www.intuit.ru/studies/courses/53/53...ure/1571?page=6 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |