![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
koldun90 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 16.5.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Подскажите что нужно сделать чтобы реализовать drag drop нескольких папок и файлов.
Допустим есть файл менеджер представленный в 2-ух qtreeview. И нужно реализовать drag drop между двумя treeviewами. Какие методы стоит переопределять. Потому что в стандартном drag drope только можно переместить один файл из одного окна в другое. А мне нужно реализовать копирование нескольких файлов, папки и нескольких папок. |
|||
|
||||
Avazart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Почитай в книге Шлее, а так вопрос слишком не конкретный.
Это сообщение отредактировал(а) Avazart - 21.6.2014, 18:34 |
|||
|
||||
koldun90 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 16.5.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Я имею ввиду какие методы(может события) стоит переопределять qtreeview чтобы соответственно реализовать драг дроп папки или нескольких папок. У меня вообще файловый менеджер как бы отображает данные в listview treeview tableview. Это режимы просмотра listview-значки treeview-дерево tableview-таблица. и книга эта да? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4582272 Это сообщение отредактировал(а) koldun90 - 21.6.2014, 18:43 |
|||
|
||||
Avazart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Да, читайте, найдете ответы на свои вопросы.
Это сообщение отредактировал(а) Avazart - 21.6.2014, 21:14 |
|||
|
||||
koldun90 |
|
||||||||
Avazart,
Книгу я почитал начал реализовывать драг дроп Если можно приведу код //Собственно первая модель наследована от mytreeview
//Вторая модель тоже от mytreeview
Разрешаю виджетам принимать дропы
В общем treeview и treeView_2 наследуются от mytreeview Здесь все норм уменя Далее идет класс mytreeview
Программа работает,но она как бы переносит только один файл или несколько. Работает она так: 1)Вы зажали ЛКМ 2)затем начинаете отводить (когда вы отводите драг дроп по прежнему недоступен) 3) Драг дроп активируется только тогда когда вы ОТПУСКАЕТЕ ЛКМ( появляется значок+ в Linux) А должно быть так соответсвенно чтобы когда я отвел выделенный жлемент на достаточное расстояние активировалось перетаскивание( БЕЗ ОТПУСКАНИЯ ЛКМ) А у меня почему то активируетсятолько при отпускании ЛКМ. Соответсвенно у меня вопросы: 1)Как решить вопрос чтоб драг дроп активировался без отпускания ЛКМ 2) Что нужно сделать (или что переопределить) чтобы программа драг дропала папку или несколько папок? (потому что в книге я не нашел этого) Это сообщение отредактировал(а) koldun90 - 24.6.2014, 08:38 |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |