![]() |
|
|
![]()
|
|
| ACMilian |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 5.9.2006 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
Помогите, пожалуйста.
Нужно: сбросить программу на машину вместе с ini-файлом. При запуске этой проги, всплывает Оracle Logon, и в нём две строки для ввода username и password. Как при помощи ini-файла, определять, что открывается база данных под таким-то именем и нужно вводить такой пароль и своё имя?(может не корректно поставил вопрос, т.к. никогда с этим не сталкивался и не знаю даже с чего начать) или ссылку где про это можно прочитать. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
Может это в ини файле есть... если он не большой выложи...
|
|||
|
||||
| ACMilian |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 5.9.2006 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь не дописал...ini-файл я должен сам написать, как я понимаю.
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
ну если - это твоя програ, то ты можешь считать данные из ини-файла и загнать их в эдиты...
|
|||
|
||||
| ACMilian |
|
|||
|
ну я даже не знаю с чего там начинать...может подскажете, где про это можно почиатать?
|
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
Программа твоя ? Какой компонент используется для подключения к БД ? Есть ли у этого компонента свойство LoginPrompt ? Если есть, то установи его в значение false, так как возможно сообщение появляется из-за него. А ini файл стоит использовать для сохранения текущих параметров подключения к БД, и для загрузки этих параметров при последующем запуске программы. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
я так делаю, может пригадится?
Добавлено @ 08:28 да, я ползуюс ADO |
|||
|
||||
| ACMilian |
|
|||
|
Программу мне дали для доработки.
Ну там, в datamodule есть OracleSession и OracleLogon. На ско-ко я понимаю связь идёт через них. LoginPrompt у этих компонентов вроде нет. ini файл мне надо написать(его сейчас нет или я не там ищу). Надо чтобы было так, когда эту программу сбросить на другую машину: запускаешь exe. Появляется OracleLogon с полями username и password(ещё есть поле Database, где можно выбирать базы, но надо, чтобы этого поля не было и автоматически соединение с этой базой происходило). Вводишь свой пароль и имя, тогда соединение происходит, если не правильно, то соединения нет. И чтобы всё это с ini файла узнавало, какой машине и какому пользователю надо имя и пароль вводить. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
||||
|
Смотри... если это твое приложение, то
при первой загрузке пусть пользователь введет логин и пароль и ти
а при следующей загрузке
и оно само начнет конектится... Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 26.9.2006, 11:07 |
||||
|
|||||
| ACMilian |
|
|||
|
У меня возник, ещё один очень глупый вопрос:А куда этот код вставлять?
Если в OracleLogon, то я даже подобраться к ниму не могу... поясните, пожалуйста. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
Ну вооще то в OracleLogon
|
|||
|
||||
| ACMilian |
|
|||
|
При незапущеной проге. Когда я открываю datamodule, там эти компоненты OracleSession1,OracleLogon1, OracleDataSetы, OracleQuery.
Вот я нажимаю левой клавишей на OracleLogon, то выскакивает эта форма, когда правой нажимаю, то меню там Logon..., ChangePassword..., и так далее...Но куда код вставлять я не понимаю |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
Для работы с ini файлами есть специальный класс TIniFile. Пример работы с ним в ссылке, которую я привел выше. Сохранять данные в ini-файл лучше либо при закрытии программы, либо после вводе новых параметров подключения в БД. А загружать данные из ini нужно перед подключением к БД. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| ACMilian |
|
|||
|
Всем спасибо. Работает.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |