![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Negent |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 9.12.2011 Где: Симферополь Репутация: нет Всего: нет |
Как я знаю, имя массива и указателя тождественны в С++. Из этого следует, что можно инициализировать указатель, а работать с ним, как с именем массива, добавив индекс (квадратный скобки) или смещение к имени массива и круглые скобки со звёздочкой... Но не в этом суть. Я пробовал ввести передачу в функцию двумерного массива (столбы и строки) - не вышло. Очевидно, что где-то вкралась ошибка.
Вот код:
Хотя бы дайте общие понятия по логике передачи адреса двух- и более мерного массива в функцию, а дальше, я сам попробую написать =) |
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
Как-то так:
Это как раз для случая, когда размеры массива заранее известны: А если же они заранее неизвестны, то нужно действовать иначе... -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
Negent |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 9.12.2011 Где: Симферополь Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! =)
Как ни крутился, всё равно без глобальных переменных обойтись не удалось:
Наверное, нужно пересмотреть методику создания самого массива =) |
|||
|
||||
Нэраварин |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 9.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем в С и С++ с многомерными массивами полный пздц и срань господняя :-(
При создании многомерного статического массива, вы обязаны указывать за ранее все последующие размерности, кроме первой т.е. Array[][2][5]; Если же вы не можете знать за ранее размер массива, то таки да:
и создавать массив динамически, (но с динамическими массивами ещё столько дерьма хлебнёшь пока научишься с ними управляться...) например так:
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |