Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Построение 2 конечных автоматов по регулярным грам, Ищу советы,подсказки,направления. 
:(
    Опции темы
TheBeginner
Дата 20.7.2014, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый вечер!
Дали на практику задание построение конечных автоматов по регулярной грамматике.Даны 2 регулярные грамматики.
Регулярная грамматика 1 :
G=({S, C, D}, {0, 1}, P, S) где P:
1) S→1C | 0D; 
2) C→0D | 0S | 1; 
3) D→1C | 1S | 0.

Регулярная грамматика 2 :
G=({S, A, B,C}, {a, b,c}, P, S) где P:
1) S→aA | bB|aC; 
2) A→bA | bB | c; 
3) B→aA | cC | b.
4) C→bB | bC | a.

Во вложенном файле,мои наработки,если кто знает сможете проверить и указать где что изменить.

Но сама просьба\вопрос\крик о помощи такой...
Сможете подсказать,как такое можно реализовать?Единственное, что я сам сделал,это грамматики раскидал по текстовым файлам и сделал возможность загрузки грамматик с файла и на этом остановился.Код если надо я выложу потом.

Я читал Ахо,Ульмана,но как это сделать на PascalABC или на С,С++ я просто не могу понять как этот алгоритм реализовать в программировании.В коде.

Буду признателен за подсказки и за советы)))
PM MAIL   Вверх
TheBeginner
Дата 22.7.2014, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот исправил,посмотрите пожалуйста если не трудно)

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  НаФорум222.png 25,43 Kb
PM MAIL   Вверх
TheBeginner
Дата 27.7.2014, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Закрывайте тему))Решил)))
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0590 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.