![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Не пойму до конца это сегодня стандрт или просто популярная либа как последнии
10 лет? Я должен каждый делать sudo apt-get install libboost-all-dev и говорить линкеру -lboost_system? |
|||
|
||||
Lukkoye |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 23.3.2013 Репутация: 1 Всего: 1 |
Это - не стандарт. Это - полигон для испытания практикой. Вещи,которые зарекомендуют себя как безусловно полезные и практичные - входят в стандарт.
Вы никому ничего не должны, если не приносили клятв и не давали расписок. |
||||
|
|||||
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Какие есть другие варианты? Как мне сразу скачать с бустом? не хочу каждый раз париться с подключениями. есть что нидь готовое? пока для Юбунты чуть позже понадобиться и для винды. |
|||
|
||||
Lukkoye |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 23.3.2013 Репутация: 1 Всего: 1 |
Например: не использовать буст.
Не понятно, что именно вы хотите качать с бустом. Не понятно, как вы потом будете обновлять буст. Не понятно, что вы будете делать, если вам понадобится поддержка разных конфигураций сборки. Не понятно, что вы будете делать, если захочется собирать свой продукт разными компиляторами.
Если что нибудь найдёте - дайте знать. Интересно, как такое может использоваться на практике. |
||||
|
|||||
sergioK1 |
|
|||
Вот это http://nuwen.net/mingw.html, хотя оно для окон, rfr Почему не может?Можно поподробнее? Я на С++ профессионально не работаю, Те кто работают на такой форум не ходят ![]() ![]() |
|||
|
||||
Lukkoye |
|
|||
В интернетах есть человек под ником Nixman. Вы можете попробовать связаться с ним и проконсультироваться. http://www.cyberforum.ru/cpp/thread439067-page4.html Сам я когда то ставил его сборку mingw для работы в QtCreator. Помню, что мингв сел отлично. Но вот шел ли с ним буст - запамятовал. ------------------------------------- Попробуйте, потом расскажите о результатах |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
||||
Знаю я этого человека, у него под винду, это все народная самодеятельность, пока соберешь его сборку два раза руками сам поставишь , GCC для винды это для тех кто не любит Майкрософт, IMHO C Линуксом не проблема sudo apt-get install libboost-all-dev и все , |
||||
|
|||||
Lukkoye |
|
|||
Любое не стандартное решение суть народная самодеятельность. В качестве альтернативы вы можете по старинке ручками ставить буст. Это будет самодеятельность уже от вас. Я сейчас уже точно не помню, но вроде бы его сборка у меня завелась с полпинка. Сегодня я использую конфигуратор сборки cmake. Который предоставляет довольно удобные средства для конфигурирования сборки проекта. Освоение cmake требует некоторого времени. Но, ИМХО, оно того стоит: 1. Освоение не потребует много времени. 2. Удобно писать сценарии сборки проекта, который предполагается заводить под разными платформами, разными компиляторами, разными ИДЕ. 3. Можно строить очень гибкие и нестандартные сценарии сборки. Например, автоматика, которая умеет определять: нужно ли обновить библиотеки из репозитория. И если нужно - выкачивает их и пересобирает. Ну или автоматическая правка исходного кода в зависимости от условий сборки проекта. И тд и тп. Симейк из коробки предоставляет средство для быстрого подключения буста (или отдельных его компонентов) с учетом требуемой версии и конфигурации сборки. Рекомендую к ознакомлению. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |