![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
timondrik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.7.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток! Прошу у спецов помощи в решении проблемы возникшей в процессе выверки баз данных.
Имеются 2 dbf файла. Программист до меня сволочь из даты взятия сделал целочисленное поле только под год (о чем он думал понятия не имею), то есть передо мной только год взятия, а месяц и день соответственно я не знаю. Каждый конец отчетного месяца эта база резервится в архив (тупо в папку по месяцам раскладывается). Передо мной очень часто стоит задача искать людей взятых за определенный месяц, из за чего постоянно приходится брать один месяц и сверять его с другим перебором (так как инфа там с нарастающим итогом), результатом чего получается dbf в котором люди взятые именно за нужный мне месяц или период месяцев. Перебор достаточно долгий (более 20 т. записей от 10 до 15 мин.) и это очень не удобно. Я решил сделать эту задачу как и в MSSQL:
Так задача выполняется за секунды. А вот теперь сама проблема. Конкатенация типа СТРОКА + СТРОКА выполняется успешно, но у меня поле типа Date, в следствии чего запрос выдает ошибку "Operator/operand type mismatch". Почему он не может строку с датой соединить? Других вариантов построения запроса я не вижу, чтобы было быстрее или хотя бы не хуже данного варианта. Очень надеюсь на помощь более оснащенных в этом вопросе людей. Это сообщение отредактировал(а) timondrik - 2.7.2014, 09:23 |
|||
|
||||
timondrik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.7.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Стоит попросить помощи и ответ найдется сам. Решил проблему так:
Перевел строку перед конкатенацией. Всем спасибо за внимание ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |