![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
MFSham |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 28.8.2005 Где: Беларусь, Гродно Репутация: нет Всего: 3 |
Добрый день всем.
Подскажите как правильно реализовать трехуровневую архитектуру. Что есть: DataLayer - Database First EF model (Repository + Unit of Work patterns) BusinessLayer - модельки для приложения PresentationLayer - ASP.NET web site Все как бы хорошо и замечательно, но пока не могу понять как разрулить такую ситауцию - хочу получить данные из нескольких таблиц (Inner/left join). Допустим у нас есть 2 таблицы - визиты и клиенты. Надо достать имя клиента и инфу о визите.
В BusinessLayer создаю модельку под это дело и должен ее налить. А теперь основной "затык". Что мне возвращать в методе на уровне DataLayer? Ведь слой данных ничего не знает про модельку в BusinessLayer. IQuerable? Это сообщение отредактировал(а) MFSham - 2.7.2014, 14:37 --------------------
Без ветра трава неподвижна. Без программ компьютеры бесполезны. |
|||
|
||||
Ilya81 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 18.4.2014 Где: ЛО, Всеволожский р-н Репутация: 1 Всего: 4 |
Я обычно для таких случаев создаю разделяемый модуль с интерфейсами. В нём ж интерфейс для factory, который передаётся в BusinessLayer в качестве параметра при его создании (собственно, factory здесь нужен будет уже для записи в БД для создания экземпляров интерфейсов).
|
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
https://layersample.codeplex.com/releases/view/117278
вот тут можно посмотреть всякие примерчики для расширения кругозора -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |