![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| petrush |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Задача - засечь подключение винта к USB, и как только это произойдет, слить с него нужные файлы. Если кто сталкивался просьба поделиться примером кода.
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
Наверное, проверять через определённое время, какие диски есть в системе. См. ф-цию GetDriveType. Надо посмотреть, что она выдаёт на флешку... Проверть не могу, сего девайса не имею.
|
|||
|
||||
| petrush |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
То dm9, согласен, можно и так. Но сомневаюсь, что винда имеенно так это делает. Она ж не проверяет каждый промежуток веремени все диски в системе. Мне так кажется.
Когда подключаем винт в ЮСБ в трее появляется иконка, что подключили что-то к юсб. Вот как можно перехватить этот момент? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Драйвер USB-контроллера в этот момент генерит в систему мессагу. Какую - ищи... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 14 Всего: 112 |
Может попробовать WM_DEVICECHANGE ?
+ RegisterDeviceNotification -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| GRU |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 20.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
|
|||
|
||||
| Ivan Kolesnikov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 9.3.2005 Где: г. Новокузнецк Репутация: нет Всего: 6 |
Когда я писал прогу для своего цифровика, чтобы сливать автоматически файлы при его подключении, я добавил ее в список AutoPlay (появляется при подключении съемного диска). Правда есть один недостаток: работает только в XP.
Это сообщение отредактировал(а) Ivan Kolesnikov - 26.3.2005, 12:49 --------------------
|
|||
|
||||
| newalex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Очень заинтересовала эта тема, не могли бы вы поподробнее написать что делает вышеизложенный код и как его использовать???
|
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
newalex, это код компонента для работы с USB.
Вышеописанный код как раз подходит для твоей задачи |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |