![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
DenageS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. В данный момент я уже год после выпуска работаю pl/sql oracle разработчиком, но в ближайшее время хочу сменить профиль. Выбора два: разработка под apple или C#.
На С# я года 3 писал в универе, на нем же писал диплом и даже прошел собеседование в одну компанию на вакансию С# разработчика в проект в области компьютерного зрения. На objectiveC не писал ни разу (только вчера поднял Хакинтош, плюс уже имеется iPad). В разработке под Apple (видимо, iOS) меня привлекает отсутствие жесткого энтерпрайза, как в случае с С#. Предметные области там зачастую более интересные. По поводу c# в интернете гуглятся в большинстве своем вакансии на ASP.NET, но вебом заниматься не хочу. Плюс дополнительно займет время изучение asp.net, штудирование CSS, HTML, JavaScript, jQuery и пр. и пр. Но сам язык c# и платформа .net мне нравятся, плюс развивается он очень быстро. В ObjectiveC пугает абсолютно новые вещи, плюс недавнее анонсирование swift. Стоит ли сейчас все силы вкладывать в его изучение? Смену профиля я хочу совместить с переездом в Новосибирск, где придется снимать квартиру (соответственно, минимальная ЗП для выживания ~40к для джуниора). В общем, подскажите, что думаете о перспективности в выборе из этих двух направлений? |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 10 Всего: 27 |
Ты спрашиваешь в разделе iOS, какой ответ ты ожидаешь тут увидеть?
Выбирай то, что больше нравится, там ты и добьешься наибольшего успеха для себя |
|||
|
||||
DenageS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Bitter, тогда вопрос в том, почему Вы выбрали именно iOS, а не что-то другое?
|
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 10 Всего: 27 |
Я выбирал и С и Delphi, а в данное время выбрал iOS. Выбрал его потому что на момент выбора было меньше всего конкурентов, а значит большая зп и перспективы. И не ошибся. И да, мне на то время нравился apple
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Есть платформа Xamarin, которая позволяет на C# писать кроссплатформенно. Спрос на таких разработчиков довольно велик сейчас. А что так? Прошла любовь? ;-) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | iOS | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |