Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор профиля: C# или objective C? 
:(
    Опции темы
DenageS
Дата 9.7.2014, 13:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Всем привет. В данный момент я уже год после выпуска работаю pl/sql oracle разработчиком, но в ближайшее время хочу сменить профиль. Выбора два: разработка под apple или C#.

На С# я года 3 писал в универе, на нем же писал диплом и даже прошел собеседование в одну компанию на вакансию С# разработчика в проект в области компьютерного зрения.

На objectiveC не писал ни разу (только вчера поднял Хакинтош, плюс уже имеется iPad). В разработке под Apple (видимо, iOS) меня привлекает отсутствие жесткого энтерпрайза, как в случае с С#. Предметные области там зачастую более интересные.

По поводу c# в интернете гуглятся в большинстве своем вакансии на ASP.NET, но вебом заниматься не хочу. Плюс дополнительно займет время изучение asp.net, штудирование CSS, HTML, JavaScript, jQuery и пр. и пр.
Но сам язык c# и платформа .net мне нравятся, плюс развивается он очень быстро.
В ObjectiveC пугает абсолютно новые вещи, плюс недавнее анонсирование swift. Стоит ли сейчас все силы вкладывать в его изучение?

Смену профиля я хочу совместить с переездом в Новосибирск, где придется снимать квартиру (соответственно, минимальная ЗП для выживания ~40к для джуниора).
В общем, подскажите, что думаете о перспективности в выборе из этих двух направлений?
PM MAIL ICQ   Вверх
Bitter
Дата 9.7.2014, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

Ты спрашиваешь в разделе iOS, какой ответ ты ожидаешь тут увидеть? 
Выбирай то, что больше нравится, там ты и добьешься наибольшего успеха для себя
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
DenageS
Дата 10.7.2014, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Bitter, тогда вопрос в том, почему Вы выбрали именно iOS, а не что-то другое?
PM MAIL ICQ   Вверх
Bitter
Дата 10.7.2014, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

Я выбирал и С и Delphi, а в данное время выбрал iOS. Выбрал его потому что на момент выбора было меньше всего конкурентов, а значит большая зп и перспективы. И не ошибся. И да, мне на то время нравился apple
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 12.7.2014, 12:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(DenageS @  9.7.2014,  12:03 Найти цитируемый пост)
По поводу c# в интернете гуглятся в большинстве своем вакансии на ASP.NET, но вебом заниматься не хочу.

Есть платформа Xamarin, которая позволяет на C# писать кроссплатформенно. Спрос на таких разработчиков довольно велик сейчас.

Цитата(Bitter @  10.7.2014,  20:34 Найти цитируемый пост)
мне на то время нравился apple 

А что так? Прошла любовь? ;-)
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | iOS | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0720 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.