![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Петрович1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 10.7.2014 |
Надоело зависеть от моды на технологии, языки и фреймворки.
Хочу быть СкрамМастером и только им. Скрам мастер не пишет код.
Считаю, что СкрамМастер это лучшая работа в IT. Предлагают ли какие-то компании такую вакансию? Может быть на форуме есть настоящий чистый СкрамМастер, а не программист по совместительству? |
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 |
В госудаственных учреждениях часто есть должность зам. директора по информационным технологиям.
Именно эти функции лежат на нем. -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
Петрович1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 10.7.2014 |
До зам. директора еще дорасти надо.
|
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
да, подтверждаю, есть.
у меня на прежней работе был такой, оч полезный человек в коллективе. |
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 |
cut
Добавлено через 14 минут и 44 секунды
Ничего особенно в этой должности нет. Часто зам. становятся молодые люди. Такой человек почти всегда на месте. Задачи: выслушывать вышестоящее руководство, объяснять, что можно сделать, чего нельзя, какими средствами. Далее планировать задачи для IT специалистов и следить, чтобы не были перегружены. Так как в гос. организациях обычные сотрудники часто не задумываются, что их 1000, а сисадминов 3. И проблем у них куча. Идеальный случай, когда такой человек имеет тех. образование в широком смысле, а главное, хороший опыт работы в IT. Очень важно уметь объянсять то, чего не понимают простые работники и гуманитарии, т.е. должна быть хорошая грамотная речь. Но все зависит от конкретной организации. Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 13.7.2014, 06:51 -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
Наверное, уже есть или скоро появится должность, которая будет подразумевать работу
по прототипизации, т. е. написание программ естественным языком (т.е. уже не техническое задание, но еще не программный код) так, чтобы текст был понятен: А. Руководству Б. Тому, кто делал концепцию, алгоритмы В. программисту Т. е. такой человек должен будет уметь хорошо излагать мысли на понятном всем указанным группам языке. Понимать в алгоритмах. Знать средства языка, на котором будет написан конечный код. Наверное, такой человек мог бы сильно сократить работу программиста и устранить недопонимание между разными сотрудниками. Для компаний, которым важно время между моментом завершения написания концепции и выпуском конечной программы для тестирования, такой человек был бы кстати. Кстати такой человек мог бы сократить и время на тестирование. Должность можно так и назвать: протипизатор. Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 24.7.2014, 14:14 -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
мне казалось, этим аналитики занимаются? то есть они там с клиентом потрут, что есть изучат и новое опишут понятным для клиента и программиста языком... не? если нет, то что ж он делают? |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
с клиентом бухнут свозят клиента в сауну нужна такая-то фигня, которая делала бы такую-то и такую-то хрень ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
CompWorm, аналитик очень широкое понятие.
Я думаю, аналитик вправе не знать средств, на которых реализуется программа. Думаю, прототипизатор как раз между аналитиком и программистом. Аналитик создает модель на достаточно высоком уровне абстракции. Прототипизатор перекладывает модель на естественный язык, но так, чтобы программисту достаточно было "пересказать" эту модель на языке программирования. -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |