![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Demon23RUS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.8.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток Уважаемому сообществу!
У меня возник новичковский вопрос: Есть база файрберд, есть проект на делфи 7, пришлось разбираться в чужом коде, проект огромен, но вот уперся в трабл - делфи читает из ранее созданых полей в таблицах, пишет в них, а в поля, которые я создал вручную в IBExpert пишет, но не читает! Вываливает ошибку что по адресу обращения получено значение "00000", то есть не получает он значение из этих строк, но вот что самое интересное он в них из той же формы пишет!!! ![]() ![]() С Уважением. Это сообщение отредактировал(а) Demon23RUS - 11.8.2014, 11:01 |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
Demon23RUS, какие компоненты используются для доступа? Как ты читаешь эти данные, когда происходит ошибка? Дай хоть немного кода...
|
|||
|
||||
Demon23RUS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.8.2014 Репутация: нет Всего: нет |
ESMSOn.ItemIndex := FDM.IBDSCarSpr.FindField( 'SMS_On' ).AsInteger;
ESMSCena.Value := FDM.IBDSCarSpr.FindField( 'SMS_Cena' ).AsFloat; ESMSOn_Client.ItemIndex := FDM.IBDSCarSpr.FindField( 'SMS_ON_CLIENT' ).AsInteger; ESMSCena_Client.Value := FDM.IBDSCarSpr.FindField( 'SMS_CENA_CLIENT' ).AsFloat; //ESMS_BALANS_Cena.Value := FDM.IBDSCarSpr.FindField( 'SMS_BALANS_Cena' ).AsFloat; //ESMS_BALANS_ON.ItemIndex := FDM.IBDSCarSpr.FindField( 'SMS_BALANS_ON' ).AsInteger; //ESMS_PIRAMIDA_CENA.Value := FDM.IBDSCarSpr.FindField( 'SMS_PIRAMIDA_CENA' ).AsFloat; //ESMS_PIRAMIDA_ON.ItemIndex := FDM.IBDSCarSpr.FindField( 'SMS_PIRAMIDA_ON' ).AsInteger; То что не закоменчено - работает, то что закоменчено - писал я, не работает. Причем если в моем коде поменять в запросе поля на те что в верхних строках - то он все тянет, тоесть загвоздка именно в полях, я их где-то не прописал, и беда в том, что не знаю где их надо прописать! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Demon23RUS - 11.8.2014, 11:36 |
|||
|
||||
Demon23RUS |
|
|||
Все, разобрался!
![]() ![]() ![]() ![]() С Уважением. |
|||
|
||||
Demon23RUS |
|
|||
Господа, снова нубский вопрос:
Есть DBGrid, он получает значения из пользовательского набора данных Dataset, в самом наборе запрос с перечнем полей и условием выбора. Добавил колонку в DBGRid, добавил поле в таблицу, откуда тянутся данные (названия полей идентичные), добавил в запрос это же поле. Ошибок не вываливает, но и значения из таблицы в грид не тянет! Что я не так сделал? ![]() С Уважением. Это сообщение отредактировал(а) Demon23RUS - 13.8.2014, 15:24 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |