![]() |
|
|
![]()
|
|
| daemonaz |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые коллеги!
тут возник такой вопрос, создал виджет QWidget с таблицей, с групбоксом и т.д., поместил его в другой виджет, который для дочерного виджета становится родительским, так вот при закрытии родительского виджета не вызывается обработчик события QCloseEvent, мне хотелось бы, чтобы при закрытии родительского виджета дочерный понимал, что закрываемся, и выдать сообщение о сохранении данных. Как это сделать? Я поместил в обработчике события QCloseEvent родительского виджета функцию слот close() дочерного, так срабатывает вызов обработчика QСloseEvent дочерного, но насколько это правильно? Спасибо. |
|||
|
||||
| daemonaz |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем то решил проблему с закрытием окна, родитель сам занимается сохранением содержимого дочерного окна, я думаю что так будет более правильно, пятницо, блин. Но все таки ради спортивного интереса, почему не передается событие от родителя потомкам? как все таки заставить передавать событие?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |