Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Где больше заказов внутри одной компании, у компании на Java или на C# 
:(
    Опции темы
prgmdelphi
Дата 28.7.2014, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Добрый день. Из моего опыта компания, которая пишет или писала проекты на Delphi как правило в среднем имеет 1-5 крупных проектов над которыми трудятся её программисты.
В последние годы многие IT-компании, применяют Java и/или C#, и уже на одну фирму приходится несколько it-проектов. Т.е. многие стали работать под заказ.
Так вот вопрос, где таких заказов/проектов, приходящихся на одну компанию, больше - в компаниях, использующие Java или в компаниях, использующие C#?
Т.е. где выше количество проектов внутри одной компании?

Простой пример - у знакомого, работающего в элект. сфере.
Так вот изначально их контора специализировалась на одном направлении - системы диспетчеризации (scada-системы), но это было не выгодно (по деньгам). Со временем начали заниматься и др. направлениями (благодаря тому что заказы подкидывали "свои" люди из администрации города).

Это сообщение отредактировал(а) prgmdelphi - 28.7.2014, 18:43
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 28.7.2014, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Добрый день! Мой опыт такой - обычно человека нанимают под конкретную позицию в конкретном проекте, поэтому хоть во многих компаниях есть возможность "перейти в другой проект", на практике проще сменить работу, чем это сделать. 

Поэтому лучше не париться по этому поводу и просто идти туда, где проект, в который вас собеседуют/устраивают, кажется более привлекательным. 

Это сообщение отредактировал(а) Stolzen - 28.7.2014, 18:52

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
prgmdelphi
Дата 28.7.2014, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Stolzen @  28.7.2014,  18:50 Найти цитируемый пост)
Добрый день! Мой опыт такой - обычно человека нанимают под конкретную позицию в конкретном проекте, поэтому хоть во многих компаниях есть возможность "перейти в другой проект", на практике проще сменить работу, чем это сделать. 

Мне по ряду причин интересны именно такие компании, которые как можно больше имеют разных заказчиков и разные проекты.
Вопрос - подобных компаний каких больше, тех что ведут разработку на C# или тех которые на Java?

Это сообщение отредактировал(а) prgmdelphi - 28.7.2014, 19:12
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 28.7.2014, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вы думаете, что на джава форуме вам скажут, что таковых больше на C#? smile 

Цитата(prgmdelphi @  28.7.2014,  20:08 Найти цитируемый пост)
Мне по ряду причин интересны именно такие компании, которые как можно больше имеют разных заказчиков и разные проекты.

Да таких полно, из крупных люксофт и епам, плюс всякие мелкие аутсорсеры - как раз много разных заказчиков и проектов. Только про простоту перехода из одного проекта в другой я уже писал 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
jManiak
Дата 28.7.2014, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

А с чего вы взяли, что много проектов это лучше? Может быть там 1000 проектов от 200 заказчиков, но каждый из них пишется за два дня, по шаблонам, на быдлокоде... Вы уверены что эти 1000 проектов будут вам интересны?

Как уже сказали, не нужно смотреть сколько всего есть у компании и на сколько она большая. Нужно смотреть на тот проект, на который вы собеседуетесь. 

А простого ответа типа 40/60 на ваш вопрос нет. Все зависит от конкретных проектов.
PM MAIL ICQ   Вверх
prgmdelphi
Дата 28.7.2014, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Stolzen @  28.7.2014,  19:26 Найти цитируемый пост)
Только про простоту перехода из одного проекта в другой я уже писал 

да, я понял. мне другое интересно -  а именно на перспективу налаживать связи с такими заказчиками

Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
Цитата(jManiak @  28.7.2014,  19:34 Найти цитируемый пост)
Как уже сказали, не нужно смотреть сколько всего есть у компании и на сколько она большая. Нужно смотреть на тот проект, на который вы собеседуетесь. 

ответил выше почему интересны компании с большим количеством заказчиков
PM MAIL   Вверх
prgmdelphi
Дата 30.7.2014, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

up...
PM MAIL   Вверх
prgmdelphi
Дата 6.8.2014, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Имел ввиду компании подобные EPAM Systems - которые работают с большим количеством заказчиков
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 6.8.2014, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Зайдите в hh.ru, наберите "Java" или "C#" и половина вакансий будет в компаниях типа епама 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
phpsuxxx
Дата 6.8.2014, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(prgmdelphi @ 28.7.2014,  18:42)
Добрый день.

А почему день? Вот у меня вечер и по форумному времени тоже вечер.

Добавлено через 5 минут и 9 секунд
Цитата(prgmdelphi @ 28.7.2014,  18:42)
Так вот вопрос, где таких заказов/проектов, приходящихся на одну компанию, больше - в компаниях, использующие Java или в компаниях, использующие C#?
Т.е. где выше количество проектов внутри одной компании?

А в какой стране вы живете? Я знаю статистику для России.
В России 5326 компаний, ведущих разработку на Java и 6416 компаний, ведущих разработку на C#. При этом в 3451 компании разработка ведется на обоих языках.
Всего ведется  64722 проектов на Java и 58952 проектов на C#. 
Дальше считайте сами, думать лень.
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 6.8.2014, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(phpsuxxx @  6.8.2014,  19:42 Найти цитируемый пост)
Я знаю статистику для России.

Откуда дровишки?

Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
user posted image

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0497 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.