![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| krabiki |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.8.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, возникла следующая ситуация- Есть точка А из которой нужно передать интернет в Точку Б. Расстояние между точками 800 метров, без препятствий на пути. В точке А имеется адсл интернет от телефонной линии от ростелекома, раздаваемый по wifi через роутер, который они и предоставили- Sagemcom. В точке Б есть в наличии роутер ASUS WL-520GC, который в последствии будет раздавать wifi на устройства поблизости. В планах соединить точку А и Б по средством моста с использованием двух точек доступа - Ubiquiti NanoStation M5 Посоветуйте пожалуйста правильное ли оборудование я присмотрел? В результате должно получиться следующее действо: Ростелеком модем(интернет адсл) ==витая пара==> Ubiquiti NanoStation M5 ==мост==> Ubiquiti NanoStation M5 ==витая пара==> роутер ASUS WL-520GC ==wi-fi==> устройства поблизости. Если можно поконкретнее про настройку именно программной части данной схемы, какие адреса и режимы вбивать в настройках вышеуказанных устройств. |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
Думаю уже не актуально, но все таки напишу.
схема правильная, что я могу вам посоветовать. мост делать на частоте 5.1, если нет твозможности, то используйте разные каналы для частоты 2.4. посмотрел юбик, он и так на 5.1 и только незнаю даже чего советовать. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Настройки Ubiquiti NanoStation есть со скриншотам в интернете, гугл в помощь. Режим WDS.
Из хитростей по работе с этим оборудованием: выставить мощность как можно меньше. Не устанавливать мощность выше 60%. Там довольно кривой радиомодуль и при больших мощностях возникают печальки. Не используйте слишком широкую полосу, не больше 20МГц, иначе собирёте весь шум с округи. Так же хочу сразу предупредить, использование оборудования WiFi на улице незаконно. Если найдут, снимут и впаяют штраф. Для физического лица 200р где-то, для юр лица там уже сотни тысяч. Во избежание - не вешать на видное место и снижать мощность. Специально искать не будут. Могут случайно увидеть или искать по жалобе сотовиков, если тарелка шарашит в сторону БС. Если всё делает юр. лицо есть один лайвхак: ставить тарелки из окна в окно. Тут формально закон не нарушается, грозит только предписание "отодвинуть от окна". Это сообщение отредактировал(а) Secandr - 10.9.2014, 09:14 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |