Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> проследить за изменением переменной 
:(
    Опции темы
Zorak
Дата 23.7.2014, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Вопрос в принципе из разряда нереальных, но не написать както не удержался...  Собсно вопрос: Можно ли как нибудь отследить изменения переменной в ходе выполнения PHP сценария посредством нативного кода ??

Обьясню по другому:
Есть например некий клас class.debug.php. В классе есть метод GetInfo($variable), который возвращает всю полезную информацию о переменной $variable в виде массива... Вопрос таков: Можно ли например в месте появления переменной $variable однажды (!!!) передать ее в GetInfo(), а в конце выполнения PHP кода вывести историю ее изменения (отследить память например). Я не гвоорю про "где изменялась", "от чего изменилась" и все остальное, хотябы список значений, которые принимала переменная за время выполнение скрипта)...

P.S. Просьба не критиковать мол "Что за опять за велосипед" и "Зачем такое вообще нужно", или "Для этого есть дебаг"... меня интересует именно то, что я спрашиваю. Спасибо большое!

--------------------
Знание - сила. А сила есть, ума не надо...
Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло.
PM MAIL ICQ   Вверх
krundetz
Дата 24.7.2014, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Zorak, если необходимо отследить изменение состояния экземпляра класса, то смотрите в сторону шаблона проектирования Наблюдатель. Для него есть заготовки в SPL.

Насчет отслеживания изменение состояния переменной встроенного типа, сказать ничего не могу, так как не требовалось.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Zorak
Дата 24.7.2014, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

krundetz, спасибо большое. Немного не то что нужно. Нужно именно переменной встроенного типа, но этого тож не знаю, так что УШол пока учится, смотреть и вникать)

Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 24.7.2014, 20:11

--------------------
Знание - сила. А сила есть, ума не надо...
Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло.
PM MAIL ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 20.8.2014, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Zorak, извини конечно, но спрашу твоми словами: "А зачем это нужно"?

суть вопроса простая:
1. Если такой механизм существовал бы, то я его вырубил бы на все 200%.. Только представь вести лог каждой переменной
2. Если ты не контролируешь свой код который выполняется на твоём сервере, то просто пора запускать антивирус или просто меняй логику своего проекта.
3. Ну уж если тебе преспичело то сделай так чтобф переменная изменялась через функцию/методы в которых ты може вести логи

PS
Вот если ты скажешь ЗАЧЕМ, то быстрее тебе дадут ответ. Но вести логи переменных - это глупо

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0430 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.