![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
KIRINDORF |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 11.2.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
Мне необходимо, что бы и сессии стартовали и кириллица корректно отображалась и кодировка была utf8. Всего этого добился так: все файлы сайта сохранены в utf8 без BOM, теги meta каждой странички имеют вид: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> , в довершение ко всему добавил header("Content-Type: text\html; charset=utf-8"). Вот пример того, что получилось:
Ну вот и все: кодировка utf8 без BOM, сессии стартуют, кириллица отображается корректно - все работает! Оказалось, работает это в Firefox, Chrome и Opera. А вот IE8 и IE9 воспринимают такие страницы как файлы для загрузки: выскакивает окно с вопросом "куда сохранять будем?". Убрать header() - все файлы будут открыты во всех браузерах, включая IE, и сессии стартуют, но вместо кириллицы кракозябры. Чего я не знаю, что не учел? Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 11.2.2011, 15:02 |
|||
|
||||
ayax2005 |
|
|||
![]() echo $smile ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2008 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 11 |
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
-------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
KIRINDORF |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 11.2.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
Не \, а / - хохотал до боли! ayax2005 - огромное тебе спасибо! Кстати, а есть такие ID для WEB-разработчиков с досканальной проверкой синтаксиса, как, например, редактор кода VB в MS VisualStudio: в нем - один-разединственный символ не по правилам - тут же кричит.
|
|||
|
||||
ayax2005 |
|
|||
![]() echo $smile ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2008 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 11 |
Не за что.
Не встречал. Работаю в komodoEdit и NetBeans и мне их хватает. -------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Zend неплохой
|
|||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: 2 Всего: 2 |
KIRINDORF, пожалуй лучшее что есть это phpStorm, в нем мощнейшая подстветка синтаксиса с риал-тайм проверкой, опознал бы он или нет именно твою ошибку я не уверен, но он реально много знает. Он платный, хотя я откопал кряк... вообще там триалы по 45 дней и я полгода на них жил, но честно говоря я готов был и купить, 100 долларов за год не жалко за такой шедевр.
|
|||
|
||||
ermolmolotov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.8.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Ccccпасибо тебе огромное!!!! Тоже долго голову ломал... )))) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |