![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| dark_angel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 22.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу написать чат на Delphi 7, компоненты ClientSocket и ServerSocket. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать ф-цию аутентификации пользователя(вида логин-пароль) и отправки сообщения другому подключившемуся пользователю. Я так понял, что одним из способов является размещение компонента ServerSocket в программе-клиенте, и тогда основной сервер(к которому производится подключение) должен отправить пользователю адрес и порт другого клиента. Тогда клиент1 соединяется с клиентом2 и обменивается сообщениями без участия основного сервера. Как это можно реализовать? Заранее спасибо.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
зачем изобретать велосипед? Они уже есть в D7, просто не установлены, нужно ручками установить. |
|||
|
||||
| Гость_dark_angel |
|
|||
|
Unregistered |
dsergey я их поставил. Я спрашиваю как через них реализовать все это
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
1. Смотри в примерах, поставляемых с Delphi, есть Chat
2. Воспользуйся поиском по форуму http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Sear...highlite=socket 3. www.vr-online.ru 4. Купи книжечку, например, "Delphi глазами хакера" Прилагаю чат на UDP компонентах Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 23.12.2004, 14:37 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 125 )
Chat.zip |
|||
|
||||
| dark_angel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 22.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, но мне бы примеры ф-ций аутентификации и на TCP. Слышал , что можно использовать свойство Socket.Data но что-то не получается
Это сообщение отредактировал(а) dark_angel - 23.12.2004, 21:36 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
По поводу аутонтефикации:
1. На программе клиенте сначала делаешь форму для ввода пароля и имени. 2. При посылке сообщения делаешь, например, так отсылаешь данные таким образом - снача отсылаешь имя и пароль в тегах, например '{'+username+'@'+password'}'+все остальные данные. 3. На сервере при "получении выкусываешь" из начала все, что между {}, читаешь имя и пароль 4. Можно немного по другому - сначала отсылаеет клиент имя и пароль иждет подтверждения, есль все нормально, то отсылает данные. |
|||
|
||||
| dark_angel |
|
|||
|
dsergey, спасибо
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
спасибо в каман не положишь
|
|||
|
||||
| dark_angel |
|
|||
|
Ничем не могу помочь
А кто-нибудь знает как использовать свойство Socket.Data? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
это указатель, и, наверное на данные, для получения или передечи
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |