![]() |
|
|
![]()
|
|
| User |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема такая. Я хочу при удалении главной записи (из таблицы 1 Query1) проверять не привязанны ли к ней в другой таблице данные. Для этого пишу запрос на проверку, но че то не работает. Мне нужно проверку осуществить именно через запрос, а не через стандартную привязку в BDE. База данных Paradox.
DM.Query2.Close; DM.Query2.SQL.Text :='SELECT FID FROM BOB1 WHERE FID= :ID'; DM.Query2.ParamByName('ID').Value :=DM.Query1ID.Value; DM.Query2.ExecSQL; DM.Query2.Open; if DM.Query2.RecordCount > 0 then ShowMessage('Параметр') else begin DM.Query1.Close; DM.Query1.ParamByName('ID').Value :=DM.Query1ID.Value; DM.Query1.ExecSQL; DM.Query1.Close; DM.Query1.Open; end; Если можно подскажите. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Убери DM.Query2.ExecSQL; ExecSQL используется только тогда, когда запрос не должен возвращать значение. Но он ТОЖЕ выполняет запрос. У тебя получается два раза выполняется. Фигня какая-то. |
|||
|
||||
| User |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, все вышло.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |