Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Интернет один, люди- разные 
:(
    Опции темы
kurlyak
Дата 19.9.2014, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вобщим, если честно, я учу С++ около 7 лет. Начинал с Vingrad. Увлекался разными технологиями, подходами программирования, прочее. И написал патч для компьютерной игры Tomb Raider 2-5 и Need For Speed HP2. Что делает мой патч. Старая игра для монитора форматом 4х3 после применения моего патча запускаеться на шарокоформатных мониторах, с разными пропорциями экрана Aspect Ratio. Все оказалось гениально просто. Когда монитор 4х3 это значит, пропорция составляет 4 разделить на 3 равно 1.3, и это значение 1.3 используеться когда трехмерная сцена игры выводиться на двухмерный экран монитора. Если использовать пропорции 16х9 то это значит что 16 разделить на 9 будет 1.7, и это значение используеться, когда 3Д сцена рассчитываетья в игре, и выводиться на плоский 2Д монитор. Я нашел в коде игры значение 1.3, и по этому адресу в исполняемом файле патч записывает любое значение, которое соответствует соотношению сторон вашего дисплея. Патч находит значение 1.3 в исполняемом файле, и заменяет на значение 1.7, и т.д., любое значение которые вы укажите после запуска патча, значение, которое соответствует пропорции соотношения сторон дисплея.

Факт в том, что я выложил патч в Ру.Нете- меня заплевали, обзывали, хамили, грубили.

Я выложил патч на англоязычных интернет ресурсах- благодарностям небыло конца, я там у них авторитет, бог, кумир, нашел себе друзей для общения, одним словом- поток позитива.

Никого не хотел обидеть, просто констатирую факт, что на Западе который обплевывают, что у них там все продаеться, все покупаеться, насилие, наркотики, убийства, все черти, вот только не черти те, кто не на Западе- полный бред.

Я в Ру.Нете, Уа.Нете, и вобще этих пост- советских сетях не первый день. Дерьма наслушался, начитался - хватит на четыре жизни. Не знаю, может у кого другие впечатления, но я свою точку зрения высказал.

Это сообщение отредактировал(а) kurlyak - 19.9.2014, 21:48
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 19.9.2014, 23:08 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(kurlyak @  19.9.2014,  22:47 Найти цитируемый пост)
Вобщим, если честно, я учу С++ около 7 лет

Семь лет это не срок. У тебя еще есть шансы переучиться на Delphi  smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
kemiisto
Дата 20.9.2014, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(Zloxa @  19.9.2014,  22:08 Найти цитируемый пост)
У тебя еще есть шансы переучиться на Delphi

Шансы то есть, да смысла нет. smile

Добавлено через 2 минуты и 6 секунд
Цитата(kurlyak @  19.9.2014,  20:47 Найти цитируемый пост)
Факт в том, что я выложил патч в Ру.Нете- меня заплевали, обзывали, хамили, грубили.

Претензии то конкретные были?

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
diadiavova
Дата 20.9.2014, 01:01 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(kemiisto @  20.9.2014,  01:11 Найти цитируемый пост)
Шансы то есть, да смысла нет.

Как это нет? С такими знаниями запросто можно стать масонским хакером smile

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
ТоляМБА
Дата 20.9.2014, 07:28 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(Zloxa @  20.9.2014,  01:08 Найти цитируемый пост)
Семь лет это не срок.
Сказал прокурор.

PM   Вверх
kemiisto
Дата 20.9.2014, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(diadiavova @  20.9.2014,  00:01 Найти цитируемый пост)
С такими знаниями запросто можно стать масонским хакером

Но тогда, продолжая цепочку, можно утверждать, что нет смысла становиться масонским хакером. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
CompWorm
Дата 23.9.2014, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

kurlyak, у нас требования выше. на западе принято хавать нераздумывая и говорить спасибо. у нас скажут, что искать 1.7 и менять - дело опасное. если не угадал, то
Цитата(kemiisto @  20.9.2014,  00:11 Найти цитируемый пост)

Претензии то конкретные были? 

Добавлено через 6 минут и 27 секунд
кроме того есть у каждого форума и дже раздела своя атмосфера. вон зайди на ЛОР - там постоянный лоросрач, но это не значит, что на всех форумах линуксоиды так общаются.

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 23.9.2014, 01:12

--------------------
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 23.9.2014, 03:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

--------------------
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 25.9.2014, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Цитата(CompWorm @  23.9.2014,  01:09 Найти цитируемый пост)
kurlyak, у нас требования выше. на западе принято хавать нераздумывая и говорить спасибо. у нас скажут, что искать 1.7 и менять - дело опасное. если не угадал, то

Просто на западе принцип - если ты что-то сделал и это работает(может даже приносит пользу, пусть хотя бы небольшому кругу лиц) - то тебе действительно скажут спасибо! А у нас это тянется еще советского менталитета, когда на всякую новую фичу - нужно сначала собрать комиссию, обсудить(облаять если нужно), сверится с ГОСТом и т.д и т.п., и наконец проголосовать...  smile 

И не дай БОГ, если одна из сотен, а может и тысяч строк - написана не по ГОСТу...  smile  smile  smile  smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 25.9.2014, 19:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Bulat, не вижу в этом ничего плохого. хак на игру это не китайский ширпотреб, им фанаты годами будут пользоваться. 
почему не сделать качественно ? 
надо принять критику без обид и переделать... возможно, в команде с кем-то более опытным в этой сфере.

да, у нас скажут в лицо как есть, без сюси-пуси... ну так пользуйся, даже гадать не надо! Буржуйские лестные намёки и благодарное молчание не помогут тебе улучшить твой код.

Добавлено через 41 секунду
... а ЧСВ конечто будет стоять колом smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 26.9.2014, 06:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Цитата(CompWorm @  25.9.2014,  19:33 Найти цитируемый пост)
возможно, в команде с кем-то более опытным в этой сфере.

а ЧСВ конечто будет стоять колом

smile ну я так понимаю у этого опытного ЧСВ как раз и будет стоять не то, что колом, а колищещем!!! А как насчет самой первой заповеди всех программистов Keep It Simple Stupid?? Все что я вижу в данной ситуации - это самоутверждение большинства за счет меньшинства. Кстати, то, что сделал автор - называется абстракция, он просто абстрагировался от некоторых правил которые уже есть и вывел новую закономерность. Я вообще не понимаю такого - если человек сделал что-то по-другому, подчеркиваю по-другому и достаточно качественно - то у нас этого человека действительно облают, в отличие от запада, где люди по крайней мере поведут себя толерантно...  smile 

да, у нас скажут в лицо как есть, без сюси-пуси

У нас в чужом глазу и щепку замечают, а в своем и бревна не видят!!  smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 26.9.2014, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Bulat @  26.9.2014,  06:22 Найти цитируемый пост)
У нас в чужом глазу и щепку замечают, а в своем и бревна не видят!!

ладно, ладно, всё понял, зайду сегодня в травмпункт.  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
dcc0
Дата 27.9.2014, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

CompWorm, интересные мнения в The Village, но тема полностью нераскрыта.  
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0895 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.