![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
kurlyak |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 7.11.2007 |
Вобщим, если честно, я учу С++ около 7 лет. Начинал с Vingrad. Увлекался разными технологиями, подходами программирования, прочее. И написал патч для компьютерной игры Tomb Raider 2-5 и Need For Speed HP2. Что делает мой патч. Старая игра для монитора форматом 4х3 после применения моего патча запускаеться на шарокоформатных мониторах, с разными пропорциями экрана Aspect Ratio. Все оказалось гениально просто. Когда монитор 4х3 это значит, пропорция составляет 4 разделить на 3 равно 1.3, и это значение 1.3 используеться когда трехмерная сцена игры выводиться на двухмерный экран монитора. Если использовать пропорции 16х9 то это значит что 16 разделить на 9 будет 1.7, и это значение используеться, когда 3Д сцена рассчитываетья в игре, и выводиться на плоский 2Д монитор. Я нашел в коде игры значение 1.3, и по этому адресу в исполняемом файле патч записывает любое значение, которое соответствует соотношению сторон вашего дисплея. Патч находит значение 1.3 в исполняемом файле, и заменяет на значение 1.7, и т.д., любое значение которые вы укажите после запуска патча, значение, которое соответствует пропорции соотношения сторон дисплея.
Факт в том, что я выложил патч в Ру.Нете- меня заплевали, обзывали, хамили, грубили. Я выложил патч на англоязычных интернет ресурсах- благодарностям небыло конца, я там у них авторитет, бог, кумир, нашел себе друзей для общения, одним словом- поток позитива. Никого не хотел обидеть, просто констатирую факт, что на Западе который обплевывают, что у них там все продаеться, все покупаеться, насилие, наркотики, убийства, все черти, вот только не черти те, кто не на Западе- полный бред. Я в Ру.Нете, Уа.Нете, и вобще этих пост- советских сетях не первый день. Дерьма наслушался, начитался - хватит на четыре жизни. Не знаю, может у кого другие впечатления, но я свою точку зрения высказал. Это сообщение отредактировал(а) kurlyak - 19.9.2014, 21:48 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Семь лет это не срок. У тебя еще есть шансы переучиться на Delphi ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Шансы то есть, да смысла нет. ![]() Добавлено через 2 минуты и 6 секунд
Претензии то конкретные были? -------------------- |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Как это нет? С такими знаниями запросто можно стать масонским хакером ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Но тогда, продолжая цепочку, можно утверждать, что нет смысла становиться масонским хакером. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
kurlyak, у нас требования выше. на западе принято хавать нераздумывая и говорить спасибо. у нас скажут, что искать 1.7 и менять - дело опасное. если не угадал, то
Добавлено через 6 минут и 27 секунд кроме того есть у каждого форума и дже раздела своя атмосфера. вон зайди на ЛОР - там постоянный лоросрач, но это не значит, что на всех форумах линуксоиды так общаются. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 23.9.2014, 01:12 |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
до кучи: Почему русский интернет такой злой?
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Просто на западе принцип - если ты что-то сделал и это работает(может даже приносит пользу, пусть хотя бы небольшому кругу лиц) - то тебе действительно скажут спасибо! А у нас это тянется еще советского менталитета, когда на всякую новую фичу - нужно сначала собрать комиссию, обсудить(облаять если нужно), сверится с ГОСТом и т.д и т.п., и наконец проголосовать... ![]() И не дай БОГ, если одна из сотен, а может и тысяч строк - написана не по ГОСТу... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
Bulat, не вижу в этом ничего плохого. хак на игру это не китайский ширпотреб, им фанаты годами будут пользоваться.
почему не сделать качественно ? надо принять критику без обид и переделать... возможно, в команде с кем-то более опытным в этой сфере. да, у нас скажут в лицо как есть, без сюси-пуси... ну так пользуйся, даже гадать не надо! Буржуйские лестные намёки и благодарное молчание не помогут тебе улучшить твой код. Добавлено через 41 секунду ... а ЧСВ конечто будет стоять колом ![]() |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
![]() ![]() У нас в чужом глазу и щепку замечают, а в своем и бревна не видят!! ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
||||
|
||||
dcc0 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 20.9.2014 |
CompWorm, интересные мнения в The Village, но тема полностью нераскрыта.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |