![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| macdack |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
можно ли писать кросплатформенный код ?
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Вы хотите получить ответ на вопрос с схожести технологии и языка, на котором она написана и где применяется? Все равно что спросить "насколько схожи покер и карты".
|
|||
|
||||
| macdack |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
я плохо сформулировал вопрос
вопрос проще - между ними кроме названия есть что то общее ну например один создавался на основе второго или оба на основе какого то стандарта оба языка же ООПэшные - можно вполне писать кросплатформенно, и сборщик мусора у обоих встоенный и АПИ тоже из одного теста - вызов методов и обращение к свойствам вот я и думаю - смогу ли я свои наработки в хтмл5 перенести в адроид если я буду использовать только общие части технологий и вопрос к тем ребатым которые делали проги на обоих платформах и могут однозначно точно сказать про возможность моего вопроса Это сообщение отредактировал(а) macdack - 4.9.2014, 20:10 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
между кем и кем? вы же так и не написали, что вы хотите сравнить? Андроид и JS? Я уже написал, что не верно сравнивать платформу и ЯП. Если же вы имеете ввиду JS, валидный для Андройда, и JS, валидный для веба - это другое дело. Я не писал под Андроид, так что точно утверждать не стану, но в целом идея такая: есть стандарт ECMAScript и ЯП JS реализует его поддержку, но в разных движках по своему. Отсюда понятие кроссбраузерного/кроссплатформенного кода. Это когда мы пишем код таким образом, чтобы он работал (либо как минимум не выдавал ошибок) на максимально возможном кол-ве платформ. В целом платформа роли не играет, играет движок браузера - IE, Gecko, WebKit... При чем здесь HTML5, вообще не понятно. Советую разобраться в терминах, чтобы другие вас могли понимать нормально. Если вы напишите скрипт
То это поймет любая платформа, Андроид не исключение. Если же вы напишите более сложный код - то там нужно смотреть по конкретным примерам. Например, какой-то движок поддерживает document.querySelector, а какой-то не поддерживает и там нужно пользоваться другим способом траверсинга. В коде это должно быть реализовано примерно следующим образом:
Поддержку того или много свойства можно узнать на сайте caniuse.com, вот например данные для canvas |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 11 Всего: 142 |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |