Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> насколько схожи API CANVAS андроида и жаваскрипта 
:(
    Опции темы
macdack
Дата 4.9.2014, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

можно ли писать кросплатформенный код ?
PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 4.9.2014, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Вы хотите получить ответ на вопрос с схожести технологии и языка, на котором она написана и где применяется? Все равно что спросить "насколько схожи покер и карты".
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
macdack
Дата 4.9.2014, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

я плохо сформулировал вопрос

вопрос проще - между ними кроме названия есть что то общее
ну например один создавался на основе второго или оба на основе какого то стандарта

оба языка же ООПэшные - можно вполне писать кросплатформенно, и сборщик мусора у обоих встоенный
и АПИ тоже из одного теста - вызов методов и обращение к свойствам

вот я и думаю - смогу ли я свои наработки в хтмл5 перенести в адроид
если я буду использовать только общие части технологий

и вопрос к тем ребатым которые делали проги на обоих платформах и могут однозначно точно сказать про возможность моего вопроса

Это сообщение отредактировал(а) macdack - 4.9.2014, 20:10
PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 5.9.2014, 07:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Цитата(macdack @  4.9.2014,  21:06 Найти цитируемый пост)
между ними кроме названия есть что то общее

между кем и кем? вы же так и не написали, что вы хотите сравнить? Андроид и JS? Я уже написал, что не верно сравнивать платформу и ЯП.

Если же вы имеете ввиду JS, валидный для Андройда, и JS, валидный для веба - это другое дело. Я не писал под Андроид, так что точно утверждать не стану, но в целом идея такая: есть стандарт ECMAScript и ЯП JS реализует его поддержку, но в разных движках по своему. Отсюда понятие кроссбраузерного/кроссплатформенного кода. Это когда мы пишем код таким образом, чтобы он работал (либо как минимум не выдавал ошибок) на максимально возможном кол-ве платформ. В целом платформа роли не играет, играет движок браузера - IE, Gecko, WebKit... При чем здесь HTML5, вообще не понятно. Советую разобраться в терминах, чтобы другие вас могли понимать нормально.

Если вы напишите скрипт
Код

<script type="text/javascript">alert('test');</script>

То это поймет любая платформа, Андроид не исключение. Если же вы напишите более сложный код - то там нужно смотреть по конкретным примерам. Например, какой-то движок поддерживает document.querySelector, а какой-то не поддерживает и там нужно пользоваться другим способом траверсинга. В коде это должно быть реализовано примерно следующим образом:
Код

if (document.querySelector) {
    var elem = document.querySelector('#myId');
} else {
    var elem = document.getElementById('myId');
}

Поддержку того или много свойства можно узнать на сайте caniuse.com, вот например данные для canvas
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
diadiavova
Дата 5.9.2014, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

macdack, я думаю оптимальным вариантом в твоём случае будет это
http://phonegap.com/

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0607 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.