![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
WTF4XZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: нет Всего: 5 |
Всем радушное приветствие!
Вопрос, теоритического плана. Что бы лучше было понимать, буду задавать вопрос на основе примера: Предположим есть 4х таблицы, 2х таблицы это дочерние (справочники) и две таблицы основные Table1 ID_Table1 ; Value1_1 ; Value1_2 Table2 ID_Table2 ; Value2_1 ; Value2_2 Table3 KeyValue ; ID_table1 ; Value3_1 Table4 KeyValue ; ID_table2 ; Value4_1 Далее имеются связки 1 к несколько (т.е. для Table1 поле ID_Table1 является уникально и ключём и по нему хочу подтягивать информацию) И теперь мне надо в результате получить, внутренней обработкой в MS SQL Express 2008 R2 таблицу OutPut KeyValue ; ID_table1 ; Value3_1 ; Value1_1 ; Value1_2 ; ID_table2 ; Value4_1 ; Value2_1 ; Value2_2 По сути строится на связке из двух таблиц по полю KeyValue (таблиц Table3 и Table4) Не могу понять, как мне это получить... таблицы сделал, связки сделал а на создание итоговой таблицы не хватает идей. Потому что кол-во полей будет слишком большое (в фактической, где имеется 20х справочников и 3х основных таблицы). Может это конечно возможно обрабатывать через Query с соответствующим запросом. Но вопрос опять же теоретический, можно ли ставить в экспресе этого на планирование (думаю это будет продолжительная операция) + результат выполнения как можно хранить? Есть ли возможность это в SCV к примеру экспортировать... И как итог, понятный по выше изложенному, недостаточно в мозге данных, непонимаю куда копать... Спасибо заранее! Это сообщение отредактировал(а) WTF4XZ - 5.9.2014, 10:43 --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Вот этот момент совершенно невменяем. Перефразируй так, чтобы было понятно, что имеется в виду. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
WTF4XZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: нет Всего: 5 |
Akina, перефразировал через редкатирование основного поста.
По сути поле KeyValue уникально, как для Table3 так и для Table4, т.е. по сути может выступать ключём для итоговой таблицу. Наверно слишком спутанно излогаю свою мысль, если на простом примере: Пусть будет, что в итоге надо получить полную информацию про лес, имея сведения про ветки и плоды, а номера деревьев уникальны и равны для двух таблиц. Table3 = ВеткиДеревьев Table4 = ПлодыДеревьев Соответственно по KeyValue = ID_Дерева я хочу сложить таблицу, которая будет выглядить как: ID_Дерева ВеткиДеревьев 1 10 3 4 ID_Дерева ПлодыДеревьев 2 8 3 1 ID_Дерева ВеткиДеревьев ПлодыДеревьев 1 10 0 2 0 8 3 4 1 Проблемность, возникла именно из за того, что в одной таблице набор ID не совпадает с ID другой таблицы (т.е. вложить недостающие записи) Думал над вариантом что разбить на две части: 1) к таблице ВеткиДеревьев добавляем столбец из ПлодыДеревьев 2) Через исключение строк, которые есть в ВеткиДеревьев записи добавляем в ПлодыДеревьев Можно ли как это это проще сделать? Так как я подумал, что лучше через доп таблицу, в которую записывать эти вещи. Собственно это и был исходный вопрос. Но может быть это можно сделать как то проще? --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
||||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 4 Всего: 252 |
|
||||
|
|||||
WTF4XZ |
|
|||
ТоляМБА, похоже на правду, пойду проверять. Но выглядит как то, что надо, спасибо!
--------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |