![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| macdack |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
убери наследование из жаваскрипта совсем - тем не менее любые задачи будут решаемы
если я не пользуюсь чужим кодом и фреймворками чужими и шаблонами проектирования и не парюсь о том что не экономятся килобайты кода ведь в чем же прелесть жаваскрипта в сравнении с жавой ? - он легкий как чернила для первого класса, чудо лаконичности но такие штуковины как прототипное наследование - это возврат к сложности жавы и прочих диназавров также думаю о замыканиях - очень заумно и непросто реализовано же структурное и ооп программирование - чо еще надо? под ооп я понимаю всего.лишь.это = {} ; объясните мне когда без этого мне будет никак или очень трудно если я интересуюсь только чистым нативным низкоуровневым жаваскриптом как "ассемблером" Это сообщение отредактировал(а) macdack - 5.9.2014, 18:53 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 17 Всего: 137 |
Хватит писать вопросы под алкоголем ! Снова не понятно, вы хотите услышать ответ на вопрос
сравнение серверного и клиентского ЯП? Четко формулируйте вопросы. |
|||
|
||||
| macdack |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
алкоголь - враг прораммиста, ибо разлагает ткань мозга
Aliance, ты наверное в этой области знаний опрограммировании не силен, а я наоборот начинаю с нее и еще долго буду ее грызть как гранит объясняю проще - любой язык программирования (ЯП) это всего лишь асемблер и набор команд процессору жаваскрипт можно использовать для чего угодно, были бы нужные АПИ железа в конце концов подобно лисп-машине возможна жаваскрипт-машина аппаратный жаваскрипт-процессор жаваскрипт хорош тем что он в 10 в 100 раз проще жавы и плюсов это как дзен программирования - всё предельно просто, как изначальный лисп состоящий не помню из скольки базовых команд - 5 или 7 но мне непонятно зачем нужно наследование - ведь нету типов переменных. это же принципиально иная идеология динамизма, когда какой угодно объект создаешь по любым чертежам и зачем мне нужно наследование если я не парюсь о размере килобайт кода и не парюсь чужими библиотеками мне нужен простой убидительный пример незаменимой полезности этой фичи языка (это из споров о недоделанности/гениальности этого языка) (и это о том что наследование это не отличительная особенность ооп и не обязательная для соблюденияя сути идеологии ооп - общение между объектами, передача команд, получение результата...) Это сообщение отредактировал(а) macdack - 8.9.2014, 13:11 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Мне тоже непонятно зачем мне вторая рука? Ведь в носу ковыряться можно и одной. (С) не помню чей -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| macdack |
|
|||
|
и чтобы было еще понятней тема -
в языке программирования как и в естественном языке возможны подмножества языка, кастрированный язык это процесс эволюции и естественный отбор например как в учебнике "жаваскрипт сильные стороны" есть диалект отсекающий все ненужные стороны языка но ведь можно обрезать и замыкания и наследование и создание экземпляров - если эти фичи заменимы и работать в нормальном простейшем ооп структурном абсолютно без ограничений в возможностях написания сложнейших программ но с очень низким порогом вхождения в профессию и еще важная пометка - я учусь лингвистике и программированию параллельно, и начинаю с фундаментальщины, философия языка, проектирование яп (в принипе в институтах с этого же начинается учебная программа) Это сообщение отредактировал(а) macdack - 8.9.2014, 13:11 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |