![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
kuksha |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 15.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Есть страничка с картой, сделанной на Canvas:
http://kosmoved.ru/nebo_segodnya_geo.php При изменении пользователем размера шрифта в настройках обозревателей, канва понятное дело тоже съезжает вверх или вниз, вслед за текстом. Это плохо тем, что у меня при перемещении курсора мыши внутри канвы, появляются всплывающие подсказки, привязанные к координатам левого верхнего угла окна обозревателя. текущие координаты мыши определяются так:
Соответственно, если канва съехала, то и координаты объектов под мышью уже не соответствуют ранее вычисленным. Догадки решений: или запретить менять размер шрифта в браузере, что видимо невыполнимо или определять какой размер шрифта выставлен и как-то вычислить смещение канвы.... или жёстко, в пикселях, задать координаты канваса карты, что наверное маловозможно, да и не очень правильно или (видимо самое правильное?) научиться определять координаты мыши внутри канваса Как всё это делать я не знаю... Помогите пожалуйста. |
|||
|
||||
AVA12 |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: 2 Всего: 4 |
Это изначально странное решение. У меня лично координаты активных зон изначально неверные. Правильное (и очевидное) решение - определять координаты курсора внутри канвы и размещать подсказки поверх нее же, а не поверх всей страницы. Для этого: - создать позиционированный блок-обертку для канвы с размерами, совпадающими с размерами канвы; - внутри этой обертки разместить канву; - после канвы внутри обертки разместить абсолютно позиционированный блок с подсказкой; - обработчики событий мыши повесить на саму канву (или на обертку), координаты курсора относительно обертки (и канвы) лежат в свойствах offsetX и offsetY объекта события. Верстка примерно такая:
|
||||
|
|||||
kuksha |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 15.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, почти так всё и есть, кроме offsetX и offsetY. В том числе обработчик событий уже на канве (на мой взгляд чайника).
Не понял насчёт обёртки, ну ничего - просто послушаюсь. Странно, я точно пробовал offsetX и offsetY в самом начале, но где-то не справился - точно был глюк (то ли с прокруткой связано было, то ли ещё с чем-то) и пришлось перейти на event.clientX/Y... Сейчас буду разбираться. Спасибо! |
|||
|
||||
kuksha |
|
|||
Отлично! Всё получилось!
Спасибо ещё раз ![]() Плюсануть хотел, да постов не хватает ![]() Это сообщение отредактировал(а) kuksha - 14.9.2014, 21:33 |
|||
|
||||
kuksha |
|
|||
Авария!
FireFox похоже не поддерживает свойства offsetX и offsetY. В IE тоже что-то поломалось, хотя offsetX и offsetY - это вроде детище IE... Надо срочно заплатку поставить - страничка не работает, народ жалуется. Помогите! Это сообщение отредактировал(а) kuksha - 4.10.2014, 14:48 |
|||
|
||||
AVA12 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: 2 Всего: 4 |
Странно. Какие-то древние версии?
Можно попробовать свойства layerX и layerY, если offset* не определены. |
|||
|
||||
kuksha |
|
|||
Никаких древностей.
История этой косности FireFox давно тянется... Я потом вспомнил, что поэтому и не стал с offsetX и offsetY связываться.. В итоге вчера сделал такую заплатку:
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 23.10.2014, 13:48 |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
kuksha, пожалуйста, используйте правильную кнопку код - там есть выпадающий список, где можно выбрать язык. У вас везде был html (он по умолчанию), тогда как у вас код везде - чистый js. Я отредактировал, просто на будущее. И еще, если вы получили ответ на свой вопрос - вверху темы есть кнопка "Пометить как решённый", не забывайте ее нажимать. Я сейчас это сделал за вас.
PS: плюс участнику AVA12 я за вас поставил. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |