![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Diksa |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 21.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ребят подскажите возможно ли сделать такой запрос?
таблица в базе:
необходимо вывести сумму workedTime по числам, что-то на подобие этого
|
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
RTFM "GROUP BY" & "SUM()"
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Diksa |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 21.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Эсли я правильно понял запрос должен иметь след. вид
но результат получается не такой как мне надо :(
|
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
1) Неправильно понял.
2) Неправда - ты показываешь результат совсем другого запроса. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Diksa |
|
|||
результат выполнения запроса:
http://itmages.ru/image/view/1919181/acf2b5b5 видно что idFlight = 2 выводит за 2014-07-02 а если посмотреть на данные то видно что есть и на 2014-07-03 и на 2014-07-04 http://itmages.ru/image/view/1919182/41b258b8 PS: Не могу понять зачем Вы тратите свое время, всеравно исходя из Вашего последнего ответа последуют следующие вопросы :( или это так создается выдимость онлайна на этом форуме. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Вопрос задан в тематическом разделе. Значит, автор желает не только увидеть, как, но и понять, почему именно так. Кроме того, предполагается, что он анализирует ответы и выполняет данные там рекомендации. А те, кто приходят с желанием просто получить готовый ответ, должны обращаться не в тематические разделы, а в "Помощь студентам" или вообще во фриланс. PS-1. Вы НЕ ЧИТАЛИ справку по GROUP BY. Либо читали её крайне невнимательно. Иначе видели бы, в чём принципиальная ошибка. PS-2. Вы показываете запрос, выбирающий три поля, и вывод с четырьмя полями. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Diksa |
|
|||
Спасибо за помощь!
если кому пригодится ответ то запрос выглядит след убразом
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Не очень хороший вид запроса.
1) Поскольку таблица одна, алиасы имени таблицы можно не использовать. Либо, если использовать, то абсолютно везде. Если таблиц более одной - безусловно везде, даже если текущая структура позволяет вроде бы однозначно идентифицировать таблицу-источник какого-либо поля. Такая привычка убережёт от кучи ошибок в будущем. 2) В кляузе Group By нежелательно брать список полей группировки в скобки. Это может привести к лишним неявным преобразованиям типов. 3) При отборе по дате лучше использовать не Like (поскольку при этом выполняется преобразование даты в строку), а Between. Кстати, Like не позволит серверу использовать индекс, если таковой имеется. 4) Хоть в MySQL слово date не является зарезервированным, оно вполне может попасть в список в следующих версиях - уж больно популярное. Рекомендуется давать полям менее популярные имена. 5) В MySQL группировка одновременно означает и сортировку по тому же выражению, если не указан иной порядок сортировки. Кляуза Order By - лишняя. К тому же запрос не отвечает начальным условиям темы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Мне тоже так сначала показалось, но потом я перечел: И решил, что если под "числами" имеетя в виду "дата", то все же - соответствует. Не соответствует контрольному примеру результирующего набора данных ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Обычно примеру я верю больше, чем описанию. В примере - тем более сравнительно аккуратно отформатированном,- ошибиться намного сложнее. Кроме того, каждой дате соответствует одно лишь значение имеющегося в выходном наборе поля idFlight. Но значение этого поля варьирует, что намекает на возможное соответствие одному значению date нескольких разных значений idFlight. И тогда о какой статистике речь, вообще неясно... Впрочем, слишком уж простая задача вызвала затруднения - создалось впечатление, что это была неудачная попытка решить проблему кавалерийским наскоком без изучения даже самых основ. Потому ТС и был послан в STFW. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Diksa |
|
|||
БЛАГОДАРЮ за столь интересные розьяснения!
PS: Поскольку к такому способу решения задач обращаюсь крайне редко, признаю что задачу поставил не совсем корректно с некоторыми упущениями. Как-то привычнее гуглить до потери пульса, а тут решился, и собственно от этого процесса получил не весьма приятные впечатления, обидно :( |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Diksa, гуляние по граблям - это единственный способ НАДЁЖНОГО изучения предмета.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |