![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
masinIL |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 6.8.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Как я знаю, имя массива и указателя тождественны в С++. Из этого следует, что можно инициализировать указатель, а работать с ним, как с именем массива, добавив индекс (квадратный скобки) или смещение к имени массива и круглые скобки со звёздочкой... Но не в этом суть. Я пробовал ввести передачу в функцию двумерного массива (столбы и строки) - не вышло. Очевидно, что где-то вкралась ошибка.
Вот код: Код cpp:
|
|||
|
||||
Gimfixwork |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 3.2.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Существует несколько способов передачи двумерных массивов: это могут быть двойные указатели, структурированные массивы, представление одномерного массива как двумерного и др.
|
|||
|
||||
sQu1rr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 3 Всего: 13 |
привели бы хоть один, что вы, стесняетесь?
masinIL, void main() - никогда И вообще, что так люди боятся спросить англицкий гугл? http://stackoverflow.com/questions/8767166...ray-to-function Это сообщение отредактировал(а) sQu1rr - 15.9.2014, 21:23 |
|||
|
||||
neonnophibe |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.8.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Вот примерно так это можно реализовать...
Код cpp:
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Не совсем так. В подавляющем большинстве мест имя массива автоматически преобразуется в указатель на его первый (в смысле нулевой) элемент. В частности, это не работает там, где требуется вычислить размер массива. И в случае 2х (и более) мерных массивов это вылазит в полный рост ![]() |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
У Вас копипаста покорёжылась, с копипастьте заново -- чтобы было понятно, в какую ошыбку Вы вляпались.
Добавлено через 53 секунды
Он, вообще-то, привёл цэлых три. То, что Вы их не поняли -- это ужэ вашы проблемы. |
|||
|
||||
sQu1rr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 3 Всего: 13 |
||||
|
||||
tzirechnoy |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
Что поделать, для людей, общающихся при помощи клавиатур и мониторов -- информацыонные сообщения -- это единственный способ представления вещей друг другу. А вот то, что Вы не поняли, что имел в виду собеседник -- это именно Вашы проблемы, которые решать надо именно Вам. Поскольку мне, например, то, что он сказал -- вполне понятно, и многим местным спецам, подозреваю, тожэ.
Правильно, не грубите, никто ж не заставляет! |
||||
|
|||||
sQu1rr |
|
||||||
Заметьте я не утверждал, что мр. tzirechnoy не понял чего-то там, я как раз таки был убежден, что вы разберетесь в том что написано. Я просто заметил, что то что написал господин Gimfixwork, может быть непонятно ОП, который не воспользовался гуглом в первый раз, и вряд ли будет сейчас. Ошибка masinIL была в том что он передавал в функцию массив неправильно нужно не
а так
заодно привел свой код в котором нету size1 как аргумента, так как не вижу смысла использовать константу в одном лупе, а в другом - аргумент функции, хотя константа доступна из глобального пространства. Тем более, изначально вопрос звучал "Хотя бы дайте общие понятия по логике передачи адреса двух- и более мерного массива в функцию" который не подрузамевал наименование способов, которые можно как я указал выше найти в гугле. До сих пор никто так и не ответил на вопрос, мы только устраиваем тут холивар очередной ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |