![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
grh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 26.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. У меня проблема. На жестком диске есть файл db1.mdb, в этом файле есть таблица Таб1. Поля таблицы Таб1:
id -- тип: Длинное целое. Лог -- тип: Логический. На форме в Delphi есть компоненты: ADOConnection1: TADOConnection; ADOTable1: TADOTable; DataSource1: TDataSource; DBGrid1: TDBGrid; ADOConnection1 связан с файлом db1.mdb. Свойства остальных компонентов: ADOTable1.Active = True ADOTable1.Connection = ADOConnection1 ADOTable1.TableName = Таб1 DataSource1.DataSet = ADOTable1 DBGrid1.DataSource = DataSource1 После запуска программы на экране появляется форма (Рис. 1). Что нужно сделать, чтобы в колонке "Лог" слова "True", "False" заменить на флажки (Рис. 2) ? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 ) ![]() |
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
либо перехватывать прорисовку, либо создавать в соответствующем столбце TCheckBox -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Либо взять готовую сетку, которая сумеет сама рисовать переключатель вместо True/False
Добавлено через 56 секунд
Вот это https://www.google.com.ua/search?q=delphi+D...PWHAoHANMXigcgH как минимум, как самое первое и простое |
|||
|
||||
Misha_White |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: нет Всего: 1 |
Возьми DevExpress
cxGrid - там это просто делается. --------------------
Я не волшебник... я только учусь... |
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
во первых там все очень сложно, и не тривиально. во вторых это дорогой платный пакет. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
Misha_White |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: нет Всего: 1 |
Ничего сложного там нет. Если интересно, могу рассказать. Во-вторых, Среда разработки Делфи - это дорогой платный пакет. ;) --------------------
Я не волшебник... я только учусь... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |