Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тартарен из Подмосковья 
:(
    Опции темы
XEugene
Дата 4.10.2014, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Не знаю, может быть это похоже на спам, но не могу удержаться...

Цитата

Итак, мавры… Они преградили мне путь в песках Сахары, неподалёку от города Дуз, который местные жители называют «воротами в пустыню». Это случилось на самом ответственном отрезке двухдневного путешествия по пустыне Сахара: во время утренней(пока не жарко) поездки верхом на верблюдах, когда мы спешились, дабы насладиться фантастическим видом вокруг и сделать несколько снимков. Конечно же, мы передвигались по пустыне под предводительством местного поводыря-сусанина, который был в курсе всего. Они безмолвно возникли из-за барханов, в руках у них были запотевшие бутылки с холодной кока-колой

Читать полностью...

Цитата

Иду дальше, делаю вторую попытку выйти к великой мутной тайской реке. На этот раз получилось. Постоял на берегу, созерцая неспешное течение Чао Прайи. Шириной и скоростью течения она похожа на Неву, но Нева выглядит почище.
Идиллию нарушает сильный запах рыбы и непонятно чего ещё. Тут поблизости какое-то «рыбоперерабатывающее» предприятие, похоже. По лицам проходящих тайцев тоже вижу, что не в самое интересное с туристической точки зрения место я забрёл, и пахнет тут нехорошо и с их точки зрения. Но я — не турист, я — путешественник! Мне всё нужно увидеть.
На обратном пути одиноко слоняющегося путешественника приметил тук-тукер, который вызвался быть моим гидом. В качестве ориентира, куда можно съездить, я покопавшись в карте-буклете, которую взял в метро, указал на фотографию Храма Зари(Ват Арун, Temple of the Down), который считается одним из символов Бангкока и даже изображён на тайских монетах.
Тук-туки в Бангкоке сильно отличаются о паттайских. Маленькая узкая кабинка водителя, а позади неё такой же крохотный «салон» с одним поперечным сидением, вмещающий двоих, ну, максимум, троих пассажиров. Как выяснилось, дорогу к Храму Зари тук-тукер не знал(тоже мне гид), но обещал показать нечто comparable, однако в итоге привёз именно к нему

Читать полностью...
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 4.10.2014, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Кстати, Тартарен на одном сайте меня забанил, вернее в чёрном списке у него(((
PM MAIL   Вверх
XEugene
Дата 4.10.2014, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Это был не я, то есть не он. Тартарена самого только что забанили на форуме Винского.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 4.10.2014, 22:18 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(irinazanuda @ 4.10.2014,  23:09)
Кстати, Тартарен на одном сайте меня забанил, вернее в чёрном списке у него(((

Ну надо же какой пердимонокль: как можно было тебя и вдруг забанить? smile

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
XEugene
Дата 4.10.2014, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(diadiavova @ 4.10.2014,  22:18)
Ну надо же какой пердимонокль: как можно было тебя и вдруг забанить? smile

Я попросил бы не выражаться в приличном спамерском топике...  А в бложик всё-таки зайдите, там помимо авторских упражнений в вербализации богатого внутреннего и внешнего мира много интересных фотографий. Покупайте Sumsung S n-ый? Какой у меня - уже не помню. 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 4.10.2014, 22:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(XEugene @  4.10.2014,  23:37 Найти цитируемый пост)
Я попросил бы не выражаться в приличном спамерском топике... 

В каком смысле "не выражаться"? В моей фразе было что-то неприличное? smile 
Цитата(XEugene @  4.10.2014,  23:37 Найти цитируемый пост)
А в бложик всё-таки зайдите

Та не, я воздержусь, тем более, что и пост не осилил smile 

--------------------
PM   Вверх
XEugene
Дата 4.10.2014, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(diadiavova @ 4.10.2014,  22:48)
В каком смысле "не выражаться"? В моей фразе было что-то неприличное? 
Если бы ты написал "пердюмонокль", то это другое дело. А так, увы...

Хотя вот:
Цитата

Из рассказа противной Галины Феоктистовны следовало, что Сонечка влюбилась в зятя Тамары Павловны. Хуже ситуацию трудно было представить. Во-первых, Роза Михайловна всегда с брезгливостью смотрела на женщин, разбивавших чужие семьи. А во-вторых, Тамара Павловна была её коллегой, никаких неприятностей на рабочем месте гардеробщица не хотела, у неё за плечами многолетний стаж работы без малейших нареканий, и вдруг такой пердимонокль на закате карьеры. Дарья Донцова, «Бенефис мартовской кошки»

Но к Дарье Донцовой у меня доверия мало, пока я не прочитал что-нибудь её. Или как это по-русски? 

Цитата(diadiavova @ 4.10.2014,  22:48)
Та не, я воздержусь, тем более, что и пост не осилил smile

А что в посте непонятно? Слово "comparable"? Я тут ни при чём, тайский таксист так сказал. 
Для тайского таксиста, стало быть, это нормальное слово, а русский программист в шоке. 

Это сообщение отредактировал(а) XEugene - 4.10.2014, 23:19
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 4.10.2014, 23:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(XEugene @  5.10.2014,  00:17 Найти цитируемый пост)
Если бы ты написал "пердюмонокль", то это другое дело. А так, увы...

Что-то мне подсказывает, что ты это слово загуглил уже после того, как я выразил свое удивление. Интересно, о чем ты подумал, прочитав слово? smile Вообще, оба варианта используются и мой, пожалуй что даже чаще.

Добавлено через 45 секунд
А что в посте непонятно?

Я разве сказал "непонятно? Просто прочитав пару строк, решил, что мне это не интересно.

--------------------
PM   Вверх
XEugene
Дата 5.10.2014, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(diadiavova @ 4.10.2014,  23:37)
Что-то мне подсказывает, что ты это слово загуглил уже после того, как я выразил свое удивление. Интересно, о чем ты подумал, прочитав слово? smile Вообще, оба варианта используются и мой, пожалуй что даже чаще.

Действительно, после. Так как в французском языке не копенгаген, а к русифицированным транскрипциям  иностранных слов отношусь со сдержанным скепсисом. Хотя, я ещё слышал, что подобное слово есть то ли в испанском, то ли в итальянском. Означает "растеряться". Не гуглил - честное благородное. Просто слышал от знакомых.  

А неинтересно - так это хозяин-барин.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 5.10.2014, 00:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(XEugene @  5.10.2014,  01:26 Найти цитируемый пост)
 Так как в французском языке не копенгаген

Та я сопсно тоже, просто слово в русском языке вполне прижившееся. Да и появилось оно видимо еще во времена, когда монокли в ходу были. Так что хранцузский тут вообще ни при чем.
Цитата(XEugene @  5.10.2014,  01:26 Найти цитируемый пост)
А неинтересно - так это хозяин-барин. 

Да, барин - это про меня smile 

--------------------
PM   Вверх
Данкинг
Дата 5.10.2014, 01:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Но к Дарье Донцовой у меня доверия мало, пока я не прочитал что-нибудь её. Или как это по-русски? 

Предложение про Донцову весьма по-русски построено. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
XEugene
Дата 5.10.2014, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Данкинг @ 5.10.2014,  01:31)
Предложение про Донцову весьма по-русски построено. smile

Так я и спрашиваю: как это по-русски? А то совсем запарили тут с языками... Там я изъяснялся на тайглише, к нему и привычен.
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 5.10.2014, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

По ссылке не заходила, но отрывки понравились.. нареканий нет и предвзятости, как у некоторых ..
Слово это не употребляю.. да, и собственно никогда и не слышала((, о чём весьма сожалею
Происхождение его объяснили)).. 

Цитата(diadiavova @  5.10.2014,  00:45 Найти цитируемый пост)
Да, барин - это про меня

Тююю... 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 5.10.2014, 02:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(irinazanuda @  5.10.2014,  03:04 Найти цитируемый пост)
Тююю...  

Типичная реакция холопа  smile 

--------------------
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 5.10.2014, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  5.10.2014,  02:11 Найти цитируемый пост)
Типичная реакция холопа

Не понимаешь ты оказывается людей, а ещё мнишь из себя великого..
Всё специально, предвидя твою фразу и пощекотать твоё эго)),
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0562 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.