![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
Прога работает с базами "Парадокс"
открываю таблицу в ней куча полей со значениями.....когда добавляю новый столбец все поля удаляются почему так ![]() как зделать что-бы етого не было? у меня есть идейка: делать резервную копию (придобавлении столбца делать "темп" файл записывать туда все значения, а после добавления\удаления столбца все значения переписывать назад....но ето будет большая нагрузка на систему... что можно зделать? помогите плз.... если можно напишите код.. зарание благодарен. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Пришли пожалуйста твой код, что-то непонятно что ты делаешь...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
а куда слать
![]() я открывая в проге базу таблицу "counter.db" которая находится в: c:\program files\common files\borland shared\DBE\ там много разных столбцов и полей(заполненых) когда я добавляю столбец то все поля очищяются....почему так? давай мыло... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Ты мне код пришли как именно ты добавляешь? Я знаю по крайней мере 6 совершенно различных способов дробавить поля:
1) Через BDE кверю 2) Через BDE DBI API 3) Через DAO кверю 4) Через DAO API 5) Через ODBC кверю 6) Напрямую работая с файлом Скорее всего можно и через ADO только я пока не знаю как. Да и квери можно по разному сделать, поэтому я и прошу тебя бросить мне твой дельфийский код в котором ты делаешь изменение структуры таблицы, если ты это делаешь через кверю то в дополнение к дельфовскому коду напиши текст своей квери. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Еще раз, пиши пожалуйста в форум а не мне на email, ничего в твоем коде секретного нет. Ага, ты это сделал 7м способом, который я забыл упомянуть - я его знаю, но вследствие плохой его реализации в VCL не использую... Однако отвечу - попробуй просто над таблицей выполни кверю примерно следующего вида:
и все будет путем. А ты похоже просто пересоздаешь таблицу заново... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Чуть не забыл, возможно что перед запуском такой квери тебе прийдется открыть таблицу в эксклюзивном режиме, хотя и не уверен.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
X-Vlad |
|
|||
Vit. Извини за то что прислал тебе на мыло... я просто непонял тебя....:)
есклюзивно открывать ето: table1.exclusive:=true; ? а потом что писать? ты мне можешь тут код написать....,а то умя сесия начинается нету времени пробовать ето все ещё й в Одессу еду на выставку....напиши мне плз код.... Спасибо |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Допустим тебе надо добавить поле. Ставишь на форму компонент TQuery - настраиваешь Alias на нужную базу данных. На свойстве SQL щелкаешь и вводишь текст запроса:
ALTER TABLE MyTable ADD MyNewField CHAR(25) Естественно подставляя нужное название таблицы, название и тип поля. В тексте пишешь Query1.ExecSQL; -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
X-Vlad |
|
|||
Vit чёто у меня не получается ...:(
я незнаю в чем проблема.... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Что именно не получается? Ошибки генерятся, сообщения или что? Нет такого понятия не получается, есть:
1) Генерится ошибка при компилляции. Какая? 2) генерится ошибка при выполнении. Какая? 3) Никаких ошибок, но код не делает того что нужно. 4) Немогу даже написать код, потому что незнаю как. Так какой вариант у тебя? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
X-Vlad |
|
|||
Vit
генерится ошибка при попытке добавить столбец. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Ну и? Что я из тебя по капле вытягиваю инфу? Какая ошибка вознивает? На каком месте(на какой строке)? Текст ошибки можешь привести?
Там же может быть все что угодно от нехватки места на диске до заблокированного файла для записи, я тут кажись где-то приводил список всех ошибок BDE - там их несколько сот, если не тысяч, и ни я, ни ты не хотим, я надеюсь, чтобы я рассмотрел каждую возможную ошибку и объяснил что делать, я ж так писать ответ пол года буду. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
X-Vlad |
|
|||
привет Вит. давай я тебе исходники на мыло кину ты посмотришь....
хорошо? если да то дай своё мыло.... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Бросай на [email protected], только таблицу тоже брось
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Посмотрел твой код. Чтобы добавить стольбец надо :
1) Поставить на форму и подключить к той же базе данных TQuery 2) Написать следующий код:
3) Этот код будет работать только в монопольном режиме, т.е. если больше никто эту таблицу не открывает, например в самом Дельфи в дизайне эта таблица не открыта. Если у тебя генерится какая ошибка - скажи что за ошибка. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |