![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Eridani |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.10.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Постараюсь объяснить доступно: Многие наверное видели потоковые плееры для радио на сайтах, в которых транслируется обложка играющего трека и меняется спустя какое то время или же сразу же после перехода на следующий трек. Вся проблема в чем - картинка существует по адресу www.site.ru/stream.png. Еесли в играющем файле она отсутствует, то по этому адресу выдается 404-ая ошибка. Я данную картинку прописываю как
с авторефрешем каждые 30 секунд. Границы картинки прописаны 150 на 150. Соответственно, если картинка отсутствует, то остается пустая рамочка http://prntscr.com/4so974 Понятное дело, смотрится вообще не комильфо. Вот у меня думалки не хватает прикинуть, как этот вопрос решить, чтобы при отсутствии картинки выдавалась какая-то дефолтная типа "NoPhoto". Мне подсказывали, что можно написать скрипт проверки, если картинка присутствует, то выводить блок, а если нет, то display:none; Не знаю, прокатит ли, но т.к. мои познания в яваскрипт печальны, я пришел сюда просить помощи или хотя бы совета. Надеюсь на дельные советы |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Напиши обработчик 404 ошибки. Если требуется картинка - можно выдать картинку, а не страничку с текстом 404...
Чтобы понять что требуется - можно посмотреть на заголовок accept -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Eridani |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.10.2014 Репутация: нет Всего: нет |
На стороне передающего эту картинку сервера? Сие невозможно. Не имею туда доступа. А нельзя ли как то проверку поставить, допустим : если переменная X существует, то вывести картинку в противном случае вывести картинку #2 (она же дефолтная) ? |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
это как это? А исходники сайта как тогда править? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |