![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Dark2011 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 15.11.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Все привет! Не могу собрать драйвер для работы с MySQL (верия 5.6)
Сейчас опишу последовательно шаги которые делал - точно такие же шаги я делал когда собирал этот драйвер для Qt.4.8.4 в связке с VS2010 и все работало без проблем (естественно что вместо mingw32-make я использовал nmake) 1) Чтобы избежать путаницы с путями в папке Qt папку MySQL в которой поместил include и library из MySQL Server т.е как то так c:\Qt\Qt5.3.1\MySQL\include ------------------------\library 2) открываю консоль mingw cd: C:\Qt\Qt5.3.1\5.3\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers\mysql 3) все по инструкции) qmake "INCLUDEPATH+=C:/Qt/Qt5.3.1/MySQL/include" "LIBS+=C:/Qt/Qt5.3.1/MYSQL/libmysql.lib" mysql.pro сразу говорю что также пробовал вот так (ибо винда же ![]() qmake "INCLUDEPATH+=C:\\Qt\\Qt5.3.1\\MySQL\\include" "LIBS+=C:\\Qt\\Qt5.3.1\\MYSQL\\libmysql.lib" mysql.pro 4) mingw32-make ругается что Makefile.Release: 65 ***mising separator (Did you mean TAB insteed of 8 spaces?). Stop WTH???!!! открыл в блокноте этот Makefile - все там вроде бы нормально (я не сообо спец по ним но в 65 строчке стоит tab) Единственное что меня удивило что обяъвлении компиляторов прописано cl - я был уверен что должен быть g++ Прикреплю сюда мейкфайлы mingw прописан а Path Спасибо заранее! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
Dark2011 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 15.11.2012 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Dark2011 |
|
|||
||||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 1 Всего: 16 |
В 65-й строке Makefile.Release нет никаких табов, а стоят только какие-то два символа меньшэ. Которых там по синтаксису make не должно быть.
|
|||
|
||||
Dark2011 |
|
|||
....да правда...значит я уже исправлял и пробовал после того как таб ставил и это не помогало))....или вообще никаких угловых скобок быть не должно, я просто синтаксис мейков не знаю)
а так из-за чего, его не я вручную пишу, т.е это qmake из-за чего то косячит?.... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |