Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> размер файла или как его уменьшить... 
:(
    Опции темы
BSOD
  Дата 8.12.2004, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Гомель

Всего: 3

Как уменьшить зверский размер файла, получающийся при написании самой мизерной проги............?

--------------------
как корабль назовешь - то на нем и напишешь
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 8.12.2004, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Произвести архивацию.
PM MAIL ICQ   Вверх
NiJazz
Дата 8.12.2004, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

Не использовать VCL. smile
Или поменьше использовать VCL. Помогают API.
PM MAIL   Вверх
Mont
Дата 8.12.2004, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Altay

Всего: 12

Если опыт небольшой и без VCL писать не можешь попробуй KOL, довольно интересный компонент, уменьшает проги кардинально и не приходится много писать. smile
И конечно же можно сжать.

--------------------
"Если однажды Вдруг
Меня не окажется вовсе
в заповедной заветной тарелке
Твоего праведного сновидения
Знай - Неуловимые мстители настигли меня."
© Егор Летов
PM MAIL ICQ   Вверх
Jureth
Дата 9.12.2004, 06:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: где-то в Западной Сибири

Пользуйся чем хочешь, но в оперативке прога всё-равно будет занимать свои n-цать метров. smile
PM   Вверх
Patrius
Дата 9.12.2004, 06:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Харьков

Всего: нет

Цитата(maximum @ 8.12.2004, 18:21)
Как уменьшить зверский размер файла, получающийся при написании самой мизерной проги............?

размер exe мона попытаться рубануть презав uses , но после ентого (даже если попервой поможет) начнеться такая пурга....
единственне, что могу посоветовать носить неоткомпиленую версию.... smile)
Добавлено @ 06:53
Jureth
Цитата
Пользуйся чем хочешь, но в оперативке прога всё-равно будет занимать свои n-цать метров

енто конечно так...
но обидно ....smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Jureth
Дата 9.12.2004, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: где-то в Западной Сибири

Цитата
размер exe мона попытаться рубануть презав uses , но после ентого (даже если попервой поможет) начнеться такая пурга....
Единственный модуль, прирезание которого даст ощутимый эффект - forms... со всеми выходящими отсюда последствиями. smile
PM   Вверх
~FoX~
Дата 9.12.2004, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Цитата(Jureth @ 9.12.2004, 11:02)
Единственный модуль, прирезание которого даст ощутимый эффект - forms... со всеми выходящими отсюда последствиями.

Не согласен все зависит от используемых компонентов.
По САБЖ-у:
1. API
2. Динамическое создание объектов.
3. ASN................END;
4. Не использовать графику (картинки, иконки etc.)

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
SlaUr
Дата 9.12.2004, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

По моему в наше время размер файла уже не имеет того значения,которое было во времена DOS и маленьких HDD.
Меня сначало бесило что Exeшник получается большой ,но сейчас ничего - привык.Даже если можно написать программу на чистом API я все равно это не делаю-слишком долго разбираться в WinAPI,время дороже чем маленький размер программы,но все же если бы я хотел стать профессиональным программистом я бы написал бы хотя бы одну прогу на API чисто для развития.
PM MAIL   Вверх
Vladimir13
Дата 9.12.2004, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Волгоград, Россия

Всего: 1

легче один раз сделать архиватор, и потом его использовать. Всем советую придумать свою систему кодировки. Конечно возникают сложности с транспортировкой, но если хранить локально...
--------------------
Лучший метод - метод тыкаобращаться по адресу: mvdr
PM MAIL ICQ   Вверх
Fedor
Дата 9.12.2004, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

Цитата(Vladimir13 @ 9.12.2004, 14:46)
Всем советую придумать свою систему кодировки

smile smile smile

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
BSOD
Дата 9.12.2004, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Гомель

Цитата(SlaUr @ 9.12.2004, 14:34)
По моему в наше время размер файла уже не имеет того значения,которое было во времена DOS и маленьких HDD.
Меня сначало бесило что Exeшник получается большой ,но сейчас ничего - привык.Даже если можно написать программу на чистом API я все равно это не делаю-слишком долго разбираться в WinAPI,время дороже чем маленький размер программы,но все же если бы я хотел стать профессиональным программистом я бы написал бы хотя бы одну прогу на API чисто для развития.

А если учесть скорость модемного соединения............ РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.............

Цитата(Jureth @ 9.12.2004, 06:45)
Пользуйся чем хочешь, но в оперативке прога всё-равно будет занимать свои n-цать метров. 

Мне главное, чтобы файл поменьше был.....

--------------------
как корабль назовешь - то на нем и напишешь
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SPrograMMer
Дата 10.12.2004, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Спамер :)
**

Где: Краснодар

Всего: 6

Есть проги, которые сносят n-ое количество % c делфийских ехе`шников, сам пользуюсь, ASProtect`ом, он еще и защиту ставить умеет
Добавлено @ 13:20
но пользуюсь, им, только когда защитить прогу надо, а так вообще получаеть 3-4 метра, после сборки, так и оставляю!!
Если не секрет maximum, зачем тебе это надо?

--------------------
животное = зверь
законченный гентушник
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Alexandr87
Дата 10.12.2004, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Забей на дельфи и юзай cpp+mfc
PM Jabber   Вверх
S.A.P.
Дата 10.12.2004, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Размер exe шника в Delphi можно уменьшить, задав параметры линковшика, чтобы он не влючал в exe шник VCL - овские либы, но программа не будет работать на другом компьютере без нужных bpl файлов.
Добавлено @ 14:01
Цитата(Felt @ 10.12.2004, 13:57)
Для примера, я создаю новый проект и компилирую пустую форму. В этот момент моя прога весит 368128 байтов. Думаю, что для программы, которая просто показывает свою форму это многовато.

Жму Shift+Ctrl+F11 В открывшемся окне перехожу на вкладку Compiler. Ставлю флажки у элементов Optimization, Strict var-strings, Extended syntax, Open parameters, Huge strings, Assignable typed constants. Остальные флажки снимаю.

Перехожу на вкладку Packages.
Там располагаются пакеты для доступа к драйверам BDE, там же модули для работы с технологией COM и т. д. Если твоя прога не использует эти модули, то ты можешь их флажки снять. С другой стороны некоторые пакеты уже установлены на машине юзера, а значит и не стоит их за собой тащить. Поэтому ставим флажок возле Build width runtime packages и тем самым гарантируем, что "программа будет использовать пакеты времени выполнения". Жмем на кнопку ОК и снова перекомпилируем прогу.

У меня ее размер стал уже 16896 байтов. Ну в общем то неплохо. Но опять же нужно быть уверенным, что у юзера уже установлены компоненты, которые прога использует.

С другой стороны можно сократить размер своей проги еще вдвое. Для этого нужно вообще удалить все формы и модули. В тексте программы убрать модуль Forms и его объекты Application. Потом добавить модуль Windows и кодить только на функциях API. Размер таких программ около 8 KB при том что она более функциональна для своего размера, хотя и трудно программируется.

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0565 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.