Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Графические библиотеки GD1.8 -> 2.0, Есть проблема с графическими функциями 
:(
    Опции темы
softm
Дата 7.2.2003, 16:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

У меня сначала (когда движок разрабатывался) хостинг был на сервере, где поддерживалась библиотека GD2.0
Потом сменил хостинг. У хост-провайдера есть только GD1.8
И теперь при попытке закачать через веб-форму картинку выдается:

Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefromjpeg() in /usr/local/www/SOFTMARKET.RU/inc/cimages.inc on line 96

Разработчик ничего переделывать не будет (и давно это было, ему проще переписать заново движок), да и проблема, чувтвую, решаема. Я пока решил ее очень криво - закачиваю файлы по фтп smile.gif

Поскольку я могу смотреть на код PHP с умным видом, и даже по мелочи чего-то подпатчивать, прошу разъяснить: как можно заменить функцию
imagecreatefromjpeg() (фактически я даже знаю что она делает - она создает уменьшенный вариант картинки из заданного jpeg-а), просто мнеб где-то взять готовый код этой функции.

Прошу помочь и прислать либо искодный текст функции, либо код, который эмулирует эту функцию.

Вверх
MuToGeN
Дата 7.2.2003, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

эта функция просто считывает jpeg и создает битовую матрицу.

чем ее заменить - почитай доки по jpeg формату и напиши свою аналогичную. или поройся в исходниках gd и перепиши ее на php.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
dvl
Дата 16.2.2003, 04:53 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Тут что-то не так. Функция imagecreatefromjpeg существует во всех версиях GD, если ты получаешь такое сообщение - значит нет поддержки никакой версии GD - тряси админа.
  Вверх
3oxa
Дата 19.5.2006, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Торонто, Канада

Всего: нет

dvl  ты не прав на самом деле такая ошибка появлялась и у меня на ГД пока не поставил gd2, из GIF и BMP  мог создать картинку из JPG нет и в него не мог конвертнуть, решил вопрос установкой gd2, так что помочь не могу...... 
(у меня стоял php 4.0.1 в него входила злополучная gd smile ) 
PM MAIL ICQ   Вверх
madFobos
Дата 22.5.2006, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Вобще-то в мануале ясно написано:

JPEG support is only available if PHP was compiled against GD-1.8 or later,

так что вряд ли у хостера GD 1.8 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0796 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.