![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| softm |
|
|||
|
Unregistered |
У меня сначала (когда движок разрабатывался) хостинг был на сервере, где поддерживалась библиотека GD2.0
Потом сменил хостинг. У хост-провайдера есть только GD1.8 И теперь при попытке закачать через веб-форму картинку выдается: Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefromjpeg() in /usr/local/www/SOFTMARKET.RU/inc/cimages.inc on line 96 Разработчик ничего переделывать не будет (и давно это было, ему проще переписать заново движок), да и проблема, чувтвую, решаема. Я пока решил ее очень криво - закачиваю файлы по фтп Поскольку я могу смотреть на код PHP с умным видом, и даже по мелочи чего-то подпатчивать, прошу разъяснить: как можно заменить функцию imagecreatefromjpeg() (фактически я даже знаю что она делает - она создает уменьшенный вариант картинки из заданного jpeg-а), просто мнеб где-то взять готовый код этой функции. Прошу помочь и прислать либо искодный текст функции, либо код, который эмулирует эту функцию. |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
эта функция просто считывает jpeg и создает битовую матрицу.
чем ее заменить - почитай доки по jpeg формату и напиши свою аналогичную. или поройся в исходниках gd и перепиши ее на php. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| dvl |
|
|||
|
Unregistered |
Тут что-то не так. Функция imagecreatefromjpeg существует во всех версиях GD, если ты получаешь такое сообщение - значит нет поддержки никакой версии GD - тряси админа.
|
|||
|
||||
| 3oxa |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.4.2006 Где: Торонто, Канада Репутация: нет Всего: нет |
dvl ты не прав на самом деле такая ошибка появлялась и у меня на ГД пока не поставил gd2, из GIF и BMP мог создать картинку из JPG нет и в него не мог конвертнуть, решил вопрос установкой gd2, так что помочь не могу......
(у меня стоял php 4.0.1 в него входила злополучная gd |
|||
|
||||
| madFobos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 7.12.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Вобще-то в мануале ясно написано:
JPEG support is only available if PHP was compiled against GD-1.8 or later, так что вряд ли у хостера GD 1.8 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |