![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
poss |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 23.7.2014 Репутация: нет Всего: нет |
есть html страница, в которой есть следующий текст:
собственно вопрос: как проверить регулярным выражение что этот текст присутствует в html-странице? числа я проверяю так в qt:
Добавлено @ 06:33 Так не работает:
hmtl код там такой:
Это сообщение отредактировал(а) poss - 31.10.2014, 06:33 |
||||||||
|
|||||||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
А нафига вы бэкслэшэй напихали, да ещё и одиночных -- которых парзер си сожрёт, вмместе со следующим символом?
Добавлено через 4 минуты и 15 секунд Ну и да, я не знаю, в какой кодировке у вас исходник (в винде скорее всего -- cp1251), на какую рассчитан QRegExp (очень можэт быть, что utf8. Впрочем, в в винде можэт и cp1251), и какая получается из QHtml (скорее всего -- он не преобразовывает кодировку, так что с вероятностью более 50% там utf8, а менее 50% -- одна из koi8-r, cp1251, cp866, big5, и куча других вариантов). Но кодировка того, на что рассчитывает QRegExp должна совпадать с тем, что ему передают и в качестве re и в качестве текста. |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
если кодировки совпадают, то
|
|||
|
||||
sQu1rr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 3 Всего: 13 |
Jamie Zawinsk |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |