![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
zzdxw |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 6.10.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Помогите разобраться с бинарными файлами. Имеется форма. Нужно, чтобы при нажатии на кнопку "Загрузить из" загружался бинарный файл и поля Edit заполнялись соответствующими значениями (эти значения - перепады яркости изображения в пикселе), например: 1 2 1 0 10 0 -1 -2 -1 А при нажатии на "Сохранить в" введенные значения сохранялись в отдельный (или тот же) бинарный файл. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 ) ![]() |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Да мы и рады бы, только в данном виде просьба выглядет как "напишите за меня". Показывай как делаешь и что не получается, а мы тут поможем.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
zzdxw |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 6.10.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Ну я почитал про операции с бинарными файлами. Но с чего начать вообще не знаю.
Все, что приходит в голову:
Ну, то есть понятно, что я новичок... Очень новичок. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
ну тогда придумай конкретный файл и его "напиши после f" никуда. просто открываем. это смотря что нужно делать с прочитанными значениями. если нужно просто перебрать все по очереди то заведи переменную того же типа для которого объявлен твой файл и пока не eof читай в неё значения. если нужно получить все значения и как-то манипулировать когда они уже все есть, то сделай массив и читай в его элементы Добавлено через 2 минуты и 19 секунд у тебя же есть OpenDialog если его метод Execute вернул True то имя файла будет в OpenDialog1.FileName -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
zzdxw |
|
|||
В общем, вот что получилось:
Я создал в HEX'е файл, оттуда считываются значения. В Edit1 записывается значение из первой строки из файла. Как мне сделать, чтобы в Edit2 записывалось значение из второй строки и т.д.? |
|||
|
||||
SlaUr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 1 Всего: 5 |
Это для текстовых файлов
т.е. у вас файл состоит из строк Если вы все же хотите работать с бинарным файлом то нужно в цикле считывать файл в массив (char) и искать последовательность символов #13#10 это разделитель строк. Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 31.10.2014, 09:51 |
||||
|
|||||
zzdxw |
|
|||
Разобрался. Вот рабочий код, если кому понадобится.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |