![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| JackPaller |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 4.11.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем такая тема: создаю дизайн сайта на подобии как в приложении Google Play и столкнулся с одной проблемой!! В приложении очень хитро сделали header который разделен на 2 части (главный блок с кновкой меню и поиском, блок меню) и при скроле вниз верхний главный блок скрывается а нижний фиксируется!! Но стоит чуть чуть пролиснуть вверх (не доходя до начала страницы) снова вылазил главный блок..
Я перепробовал множество вариантов и был близок к целе но пришел момент когда я вынужден просить помощи у профи Помогите чем сможете.. В конце концов кому-то готовый вариант может пригодиться в будущем, а не только мне Вот мои наработки! У меня получилось осуществить скрытие и залипание но не так как хотелось!! На мобильных устройствах и вовсе ерунда
скриншоты можно найти в этой теме |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
http://jsfiddle.net/Aliance/rkaxdho3/
На будущее, лучше сразу мастерить примерчик на jsfiddle.net, чтобы это другие не делали за вас. Теперь еще раз (с примерами IDшников блоков), что и куда вы хотите чтобы прилипало? PS: У вас нет закрывающего </ul> |
|||
|
||||
| JackPaller |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 4.11.2014 Репутация: нет Всего: нет |
нужно что-бы при прокрутке вниз center-headbar фиксировался а headbar отваливался вверх! но при прокрутке вверх он появлялся!! Знаете такой эффект как Reversed sticky (Реверсное прилипание)? Это как раз мне и нужно. Обратите внимание что headbar должен появляться не при прокрутке страницы до начала, а в любом месте прокрутив немного вверх (как в приложении Google Play) P.S. Я знал про незакрытый тег! Он не особо важен для этого примера.. Торопился потому что дело срочное Это сообщение отредактировал(а) JackPaller - 5.11.2014, 15:35 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
В примере вашем (по моей ссылке если перейти, добавить в CSS код body { height: 2000px; } и нажать Run) все работает при прокрутке вниз, то есть вы хотите чтобы весь хедер появлялся не только в начале документа, а при любом пролистывании вверх? Ну так введите переменную, запоминайте в конце функции старой значение прокрутки, а в начале сравнивайте с текущим - так вы определите направление прокрутки, дальше уже делайте, что вам нужно.
|
|||
|
||||
| JackPaller |
|
|||
|
можно пожалуйста рабочий пример! Я уже запарился с этим. Сил нет все пререьирал и не работает |
|||
|
||||
| sQu1rr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 1 Всего: 13 |
||||
|
||||
| JackPaller |
|
|||
|
Гениально! Не совсем то но я думаю разберусь. Главное что работает) Я хотел чтобы при прикрутке вверх вылазил "синий" div а красный должен быть закреплен всегда. Если не лень можно поправить? Это сообщение отредактировал(а) JackPaller - 6.11.2014, 14:51 |
|||
|
||||
| sQu1rr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 1 Всего: 13 |
||||
|
||||
| JackPaller |
|
|||
|
ну может быть найдется немного времени? Дело минутное. А я на это часы убью если не дни.. Я и так на поиски решения убил уже неделю. Мне очень нужен этот скрипт и я уже в отчаянии |
|||
|
||||
| JackPaller |
|
|||
|
Есть 2 дива: синий и красный! Не важно что на них должно быть..
Сейчас ситуация такая: красный див прилипает только при прокрутке вверх (в любой части страницы) а синий остается в начале страницы Нужно: чтобы красный див был всегда фиксирован но при прокрутке вверх появлялся синий див и сдвигал красный Вот уже набросали черновик: jsfiddle.net/sQu1rr/oejm5f51/ Нужно немного доработать но я уже незнаю как. Кучу вариков перебрал.. Помогите ребят кому не лень! Это сообщение отредактировал(а) JackPaller - 6.11.2014, 17:03 |
|||
|
||||
| sQu1rr |
|
|||
Как можно перебрать кучу вариантов за 2 часа. Что бы сделали за вас - идите в центр помощи, и не нужно плодить клонов. |
|||
|
||||
| JackPaller |
|
||||
|
А что еще делать если я не разбираюсь в скриптах, а дизайн уже должен быть готов..На то чтобы выучить js уйдет уйма времени |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
Заплатить за работу профессионалу, например. Здесь - форум, где советуют и помогают разобраться, чтобы автор сделал САМ. Иногда (повторюсь, лишь иногда) могут бесплатно сделать за вас, если это легче, чем объяснить. Но в целом здравая практика в данном случае - либо долго, но дешево (разбираешься сам), либо быстро, но дорого (платишь профессионалу). Давно бы уже закинули ТЗ на фриланс, не думаю, что один скрипт стоил бы больше 50 долларов. |
|||
|
||||
| JackPaller |
|
|||
|
ХОРОШО я учту.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |