![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Dicar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 23.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Моя прога ищет файлы, мне нужно что если найденый файл подходит по маске мне его нужно удалить.
Как мне сделать так что бы пользователь мог дабавить навуй маску для удаления файла, а я ее в программе мог считать и проверить подходит файл или нет? Если какой нибудь хитрый цикл? |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
а почему бы не использовать обычный текстовый файл и TStringList?
например: List.txt: *.mp3 *.wma *.wav Далее TstringList.LoadFromFile('List.txt') и потом просто в цикле проверять TStringList[xx] подходит маска или нет. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
||||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
Dicar
Я бы сделал так: структура *.ini
И пробегал по ключам в обычном цикле. Но это немножко не правильно. Навреное лучше сделать как в нормальных фильтрах:
|
||||
|
|||||
| Dicar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 23.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А как пробежать по этому разделу -(*.jpg; *.bmp; *.gif; *.tiff)?
Разбирать ручками всю строку? List.txt использовать не велять, такое задание. Нужно решить через ini Добавлено @ 14:14 Как записать коментарий в ini файл? |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
; Коментарий1
; Коментарий2 Если тока через ини, то проще как я показал. |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
[FileMask]
*.bmp='картинка bmp *.jpeg='картинка jpeg *.doc=документ doc что-нибудь в этом роде. |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
Вообще-то, я не очень в Дельфях, но есть API: GetPrivateProfileString, WritePrivateProfileString, GetPrivateProfileInt и т.д. - специально для работы с *.ini файлами
|
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Yanis |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Думаю правильнее будет так:
При условии, что
тогда 1. Загрузить список фильтров спомощью ReadSectionValues() ИЛИ пропарсить строку типа (*.jpg; *.bmp; *.gif; *.tiff), что тоже не очень сложно. 2. А затем в цикле проверять соответсвие мени файла маске
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |