![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
script4u |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Есть проблема со вставкой переменной в условие запроса Select. Есть переменная похожего типа:
И запрос:
В итоге запрос не работает, ошибок не выдает, просто нулевой результат, причем если вставить строку прямо в запрос(без переменной) все работает. В чем может быть проблема? Предрекаю вопрос "А зачем?": Заранее неизвестно сколько условий id будет в условии, поэтому пришлось прикрутить костыль - условие собирается чуть выше в виде строки. |
||||
|
|||||
_zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1076 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: нет Всего: 12 |
На будущее, если запрос не работает - сделай echo этого запроса.
Твой будет выглядеть вот так.
Ошибку не видишь ? |
|||
|
||||
igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: нет Всего: 17 |
Если бы видел, видимо не обращался бы ... написал бы, чтобы убрал одинарные кавычки вокруг переменной.
Сейчас юзеры не любят мозги напрягать ... А вообще, я как-то давно читал, что рекомендуется переменные не вставлять внутрь строки, делать типа того:
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1076 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: нет Всего: 12 |
А зачем ? Просто потому что кто то так написал ? Все же нужно понимать, почему надо делать именно так а не иначе. Хотя по вашему я понял, что про напряг мозгов это вы про себя. Ваш пример вообще ничем не отличается от оригинала. Если только в визуальном плане. |
|||
|
||||
igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: нет Всего: 17 |
Почему мой пример должен сильно отличаться от оригинала, если я исправил там небольшую ошибку - убрал ненужные в запросе кавычки?
В своё время я читал рекомендации про оптимизацию работы ПХП и там как раз это была одна из рекомендаций - убирать переменные из строки. Почему я про это не написал, чтобы не забивать никому голову (переполнять память) лишней информацией. Если вы про это не знали, это ваши проблемы и держите своё мнение о незнакомых людях в одном месте и не гоните волну. Иногда лучше дать людям исправленный и работающий пример, чем с понтами изображать намеки ... Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com Это сообщение отредактировал(а) igorold - 7.11.2014, 10:57 -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
|||
Ну если только сервак работает на калькуляторе... Более того я даже знаю в чем "оптимизация". Только в вашем примере ее нет ![]() Скорей всего там говорилось что нужно использовать одинарные кавычки вместо двойных - типа строка тогда не будет парсится на наличие переменных. Понты я вижу только у вас. Где то что то прочитал, но преподносите так, как будто так нужно делать. ИМХО все же нужно дать человеку самому разобраться в чем ошибка. Типа "Дай человеку рыбу – он будет сыт один день, научи человека ловить рыбу – он будет сыт всю жизнь" |
|||
|
||||
igorold |
|
|||
Вы либо невнимательно читаете, либо что-то недопонимаете ... Добавлено через 3 минуты и 7 секунд Вот та рекомендация: Выносите $переменные из "текстовых строк" - ускорение 25-40% http://php.spb.ru/php/speed.html -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
|||
Как я и думал.
Вы всерьез считаете ЭТО надежным источником ? Может еще статьи за 2000 год в пример приводить. Ну и верить на слово не комильфо. Как дела обстоят сейчас - http://ideone.com/YV487c И это не продакшн сервер. А теперь сравни с этим и можешь смело слать такие "советы" куда подальше, если не понимаешь что происходит http://ideone.com/tV0ZY3 И ведь почти ничего не поменялось. Это сообщение отредактировал(а) _zorn_ - 7.11.2014, 14:31 |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
||||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
или если неизвестно что и как то даже так
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||||
|
|||||||
igorold |
|
|||
Спасибо за информацию ![]() -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
LexzCQ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.11.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Посмотрите в коде html какой тип у кнопки прописан (должен быть submit).
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |