![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| fleetboss |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 30.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите с глупым вопросом
Я хочу сократить свой код:
Убрать последнюю IF запрос. Он ведь не нужен? А также может у кого-то есть еще более упрощенная версия кода? Заранее спасибо!
|
||||
|
|||||
| sQu1rr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 2 Всего: 13 |
А если lang не передается getом разьве это вообще будет работать? разьве не нужно так?
??? На счет упрощенной версии, так это всегда зависит от того насколько читаема она должна быть
Почитал, если $_GET не будет содержать lang сгенерируется E_WARNING, который в продакшене будет успешно проигнорирован. Но всеравно советую изать isset() Это сообщение отредактировал(а) sQu1rr - 12.11.2014, 01:48 |
||||
|
|||||
| _zorn_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1076 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: 6 Всего: 12 |
Скорее E_NOTICE А код не безопасный. В куку "eradiocc_lang" пользователь может записать что угодно. Ну и код выше можно еще сократить.
Это сообщение отредактировал(а) _zorn_ - 12.11.2014, 03:45 |
||||
|
|||||
| fleetboss |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 30.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответы.
Так будет самый идеальный вариант?
|
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
Это сообщение отредактировал(а) baldina - 12.11.2014, 11:16 |
|||
|
||||
| fleetboss |
|
||||||||
Страница не открывается (куки почищены) во всех вариантах первые 2 строчки не верные
Добавлено через 11 минут и 40 секунд Я вот сделал такой код, он работает. Правильный ли он?
Это сообщение отредактировал(а) fleetboss - 12.11.2014, 11:40 |
||||||||
|
|||||||||
| sQu1rr |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 2 Всего: 13 |
Ну приведите хоть ошибку, возможно старый php? тогда
заменить на
Добавлено @ 11:52 Недостает проверки на 'ru' туплю! А еще можно добавить проверку на существующий куки и равен ли он $_LANG прежде чем создавать/перезаписывать Это сообщение отредактировал(а) sQu1rr - 12.11.2014, 11:55 |
||||||
|
|||||||
| fleetboss |
|
|||
Спасибо! Да, видимо старый php
Вот такой код оставил. Всё работает. Еще раз спасибо!
|
|||
|
||||
| sQu1rr |
|
|||
Я бы все таки использовал вариант мр. baldina, так как он скорее более читаемый.
ЗЫ Не проверял, но можно ли тут заменить ?: на || ? У меня сейчас нету к сожалению возможности проверить ЗЗЫ А еще в этом коде вроде как нужно поменять GET и COOKIE местами А еще я бы пометил вопрос отвеченым ;) Это сообщение отредактировал(а) sQu1rr - 12.11.2014, 12:01 |
|||
|
||||
| fleetboss |
|
|||
работает |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Подавлять ошибки оператором @ - не комильфо
|
|||
|
||||
| fleetboss |
|
|||
т.е. лучше без @?
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Лучше - с проверкой isset.
Если проект большой - напишите класс-хелпер. Вот пример такого метода, используемого у меня на работе:
Использование:
А использование оператора подавление ошибок влечет за собой другие ошибки. Хотя, конечно, если проект для себя и не большой - можно ###кодить как угодно, лишь бы быстрее и работало |
||||||
|
|||||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
нет, оператор || имеет булев тип можно так:
если мы это делаем намеренно, учитывая конкретное поведение, почему нет? оператор законный. а семантика ?: поощряет его использование. к тому же @ не действует на set_error_handler(), только на error_reporting() Добавлено через 31 секунду |
|||
|
||||
| sQu1rr |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |