![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Kindgott |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 4.3.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго всем времени суток.
Передо мной встала проблема выбора директории при помощи стандартных окон: В стандартном диалоговом окне GetOpenFileName из comdlg32.dll для выбора файла меня все устраивает, зато вот в BrowseForFolder мне не нравится то что там не хватает элементарного - кнопки создания новой папки. Получается, что юзер должен специально лазить и создавать папку, чтобы она уже была к моменту выбора. Форменное безобразие! ![]() Сопсно, вопрос: Есть ли какой-нибудь параметр для GetOpenFileName чтобы его можно было заставить открывать директории (а не только файлы), или вообще что-нить другое, предназначенное для выбора директорий, содержащее в себе кнопки создания/удаления новой папки. Вся эта байда используется в базе *.mdb ![]() Всем спасибо за внимание. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kindgott - 1.12.2004, 18:46 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 1 Всего: 60 |
На сколько я знаю, Билл такой возможности не предусмотрел. Пиши свое диалоговое окно, что еще можно сказать
![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Гость_Kindgott |
|
|||
Unregistered |
Да как же он не предусмотрел, когда эта ****** ежедневно передо мной мелькает?
Пуск -> Найти -> Файлы и папки -> Где искать: ->Обзор... (у меня Windows 2000 Professional) Я видел в msdn текст с указанием поставить в параметр ulFlags для BrowseForDirectory что - то вроде BIF_NEWSTYLE, уверяя что на этом мои мучения окончатся, но ничего подобного не случилось. ![]() Да ладно, фиг с ним. Оно не стоит моих нервов - все равно для себя пишу. |
|||
|
||||
Registr |
|
|||
Unregistered |
'*****Функция диалога выбора каталога или его создания. Вид диалога зависит от
'параметра View, так значение 70 позволяет не только выбирать 'существующий каталог, но и создавать новый. Вообщем есть где поэкперементировать Public Function BrowseForFolder(View As Long, hwndOwner As Long, sPrompt As String) As String Const MAX_PATH = 260 Dim intNull As Integer Dim lngIdList As Long Dim udtBI As BrowseInfo With udtBI .hwndOwner = hwndOwner .lpszTitle = sPrompt .ulFlags = View End With lngIdList = SHBrowseForFolder(udtBI) If lngIdList Then strPath = String$(MAX_PATH, 0) SHGetPathFromIDList lngIdList, strPath CoTaskMemFree lngIdList intNull = InStr(strPath, vbNullChar) If intNull Then strPath = Left$(strPath, intNull - 1) End If BrowseForFolder = strPath End Function '*****Конец функции диалога выбора каталога или его создания***** |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |