Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос по отрисовке в canvas 
V
    Опции темы
yuyu
Дата 12.11.2014, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте!
Решил заняться обучением фишками html5, появился вопрос по canvas, решение нагуглиить не смог.
Вопрос в чем: допустим у меня есть игровое поле с разными цветами (например, шахматная доска, или там, полосатое поле). Есть фигура, скажем круг.Если я захочу перемещать круг по этому полю, то мне придется же сначала очистить его и нарисовать с другими x и y. НО!!! Поле, на
рисованое мной тогда заирается. То есть на шахматной доске на черном поле стоит фигура, при перемещение на черном поле остается эта "очищенная зона". и вообще если зацепит, то остается след.... Я не пойму или наверно не знаю приема, как не затирать уже нарисованные элементы
PM MAIL   Вверх
sQu1rr
Дата 12.11.2014, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: london

Всего: 13

Цитата(yuyu @  12.11.2014,  10:05 Найти цитируемый пост)
как не затирать уже нарисованные элементы 

Ну закешируйте например текстуру доски в одно изображение, и перерисовывайте только его, а сверху потом фигуры. Вообще нету ничего плохого в том что бы перерисовывать все, на то он и canvas. Я бы посоветовал сделать игру/программу/чтовытамделаете а потом заниматься оптимизацией если это нужно
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Aliance
Дата 12.11.2014, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Скорее всего перерисовать весь канвас как был, кроме элемента, на котором было начато перемешение. Вот только шахматы на канвасе как-то дорого делать. Обычный drag&drop  же ни чем не хуже.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
yuyu
Дата 12.11.2014, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

спасибо за помощь =)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0410 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.