Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> VK API 
:(
    Опции темы
infarch
Дата 1.12.2014, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, можно ли приложению логиниться вконтакт полностью автоматически? Судя по описанию процесса в API вконтакта, необходимо авторизоваться через их форму и получить токен. А без этого никак? Предполагается что скрипт будет работать на сервере, там некому логиниться...
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 1.12.2014, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Цитата(infarch @  1.12.2014,  13:20 Найти цитируемый пост)
можно ли приложению логиниться вконтакт полностью автоматически?

Да!

Судя по описанию процесса в API вконтакта, необходимо авторизоваться через их форму и получить токен. А без этого никак? 

API контакта не читал и не смотрел, но скорее всего нужно делать так как описано в API

Предполагается что скрипт будет работать на сервере, там некому логиниться... 

Обычный бот(интернет-бот). Легкое описалово в вики Робот(бот)

Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 1.12.2014, 13:54

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
infarch
Дата 1.12.2014, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Шутка засчитана! А если серьезно, меня интересовал метод без ботов и ручного ввода, просто получение токена по переходу на сформированную ссылку. Про ботов и прочие headless браузеры я уже когда то читал )

Я скорее имел в виду: можно ли такое сделать в пределах разрешенных для приложений методов? Если официальной возможности нет то вопрос снимается.
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 1.12.2014, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(infarch @  1.12.2014,  14:00 Найти цитируемый пост)
Шутка засчитана! А если серьезно, меня интересовал метод без ботов и ручного ввода, просто получение токена по переходу на сформированную ссылку. Про ботов и прочие headless браузеры я уже когда то читал )

Я скорее имел в виду: можно ли такое сделать в пределах разрешенных для приложений методов? Если официальной возможности нет то вопрос снимается. 

Вот тут как раз шутка засчитана! 

А если серьезно, меня интересовал метод без ботов и ручного ввода, просто получение токена по переходу на сформированную ссылку.

Но, чтобы перейти по ссылке, все равно нужно "внимание" вручную нажать либо кнопку мыши, либо клаивиатуры, либо на сенсорном экране, либо иной манипулятор. Возможно, скоро прогресс дойдет до голосового управления, а уж идейно-интуитивные технологии, типа телекинеза - пока еще только в научной фантастике!  smile 

в пределах разрешенных для приложений методов?

Шутка засчитана - 2! Что конкретно подразумевается под "разрешенные для приложения методы". А есть запрещенные для приложения методы?? Какие программист задаст приложению методы - такие и будут. Если речь идет об уже готовых библиотеках, а-ли скриптах - то возможно такие существуют. Но принцип их работы все равно сводится к тем же ботам...  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
infarch
Дата 1.12.2014, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну что вы как маленький! Сами ведь понимаете о чем речь, к чему упражняться в остроумии на форуме? 

Перейти по ссылке или открыть ее я могу и из скрипта. Но если в ответ я получаю нечто недокументированное и предназначенное для заполнения человеком то вся дальнейшая автоматизация отпадает. Именно потому что не предусмотрена владельцем системы с которой я взаимодействую. Ибо любое изменение в структуре страницы ставит под угрозу работоспособность скрипта. Именно по этому я спрашиваю о документированных и официальных методах.
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 1.12.2014, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(infarch @  1.12.2014,  14:24 Найти цитируемый пост)
Сами ведь понимаете о чем речь, к чему упражняться в остроумии на форуме? 

Честно говоря, для меня большая часть написанного вами остается загадкой.  smile 

Но если в ответ я получаю нечто недокументированное и предназначенное для заполнения человеком то вся дальнейшая автоматизация отпадает.

А что именно нужно задокументировать для вас. Все "стандартные" порталы, строятся по принципу AAA - на это достаточно как документации, так и рфс. Для прохождения авторазации нужно отправить сочетание логин-пароль, на что ответ пользователь(бот) получает ид текущей сессии(от простых до более сложных).

Ну что вы как маленький! 

Я вижу детскую лень только с твоей стороны - скажите мне что сделать и я сделаю.. но иногда нужно самому изучить принцип работы той или иной программы(скрипта, портала, приложения), если речь заходит о неком проприетарном приложении.  smile 

Я абсолютно не понимаю в чем сложность написать бота, отправляющего логин и пароль для авторазации и получающим в ответ ид сессии. По-моему одна из наиболее тривиальных задач в программировании.  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
infarch
Дата 1.12.2014, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Bulat @  1.12.2014,  14:36 Найти цитируемый пост)
По-моему одна из наиболее тривиальных задач в программировании.

Вы вообще работали с API, хоть каким нибудь? Если для вас это означает написание бота и парсинг полученного html, то у меня есть для вас плохая новость...

Цитата(Bulat @  1.12.2014,  13:54 Найти цитируемый пост)
API контакта не читал и не смотрел

Ну собственно тут все сказано )
PM MAIL   Вверх
arto
Дата 1.12.2014, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

в описании api vk присутствует фраза "Для доступа к API ВКонтакте из любого Standalone-приложения предусмотрен механизм клиентской авторизации на базе протокола OAuth 2.0".

В cpan присутствует модуль VKontakte::API::OAuth -- оно?
PM MAIL ICQ   Вверх
infarch
Дата 1.12.2014, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(arto @  1.12.2014,  16:11 Найти цитируемый пост)
В cpan присутствует модуль VKontakte::API::OAuth 

Это уже ближе... По крайней мере токен я получил. Однако вот новая проблема возникла.

Я хочу получить результаты некоего опроса:

Код

use VKontakte::API::OAuth;

my $vk = VKontakte::API::OAuth->new( $app_id, $app_secret );
my $h = $vk->sendRequest( "polls.getById", { owner_id => $owner_id, poll_id=>$poll_id } );
print Dumper($h);

В ответ получаю ошибку: 'User authorization failed: method is unavailable with server auth.'

Как бы логично, ибо судя по описанию метода (https://vk.com/dev/polls.getById) он требует доступ к стене. Как это победить - не знаю, буду думать. 

arto, за подсказку - спасибо!
PM MAIL   Вверх
Pfailed
Дата 1.12.2014, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 39

Ну вот недавно пробегало приложение работающее с  API vk на Perl.

https://github.com/vti/publishr/blob/master...r/Channel/Vk.pm
https://github.com/vti/publishr#vk

--------------------
PM MAIL   Вверх
infarch
Дата 2.12.2014, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Pfailed, этот вариант я рассматривал как самый-самый крайний. Конечно напрашивается вариант вручную получить токен и захардкодить в апликухе. Но при получении токена вконтакт возвращает весьма недвусмысленное предупреждение о возможности бана за подобные действия. Конечно если другого варианта совсем не будет то придется... Но только в самом крайнем случае.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0775 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.