![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
infarch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 13.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли приложению логиниться вконтакт полностью автоматически? Судя по описанию процесса в API вконтакта, необходимо авторизоваться через их форму и получить токен. А без этого никак? Предполагается что скрипт будет работать на сервере, там некому логиниться... |
|||
|
||||
Bulat |
|
||||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
Да!
API контакта не читал и не смотрел, но скорее всего нужно делать так как описано в API
Обычный бот(интернет-бот). Легкое описалово в вики Робот(бот) Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 1.12.2014, 13:54 -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
infarch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 13.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Шутка засчитана! А если серьезно, меня интересовал метод без ботов и ручного ввода, просто получение токена по переходу на сформированную ссылку. Про ботов и прочие headless браузеры я уже когда то читал )
Я скорее имел в виду: можно ли такое сделать в пределах разрешенных для приложений методов? Если официальной возможности нет то вопрос снимается. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
Вот тут как раз шутка засчитана!
Но, чтобы перейти по ссылке, все равно нужно "внимание" вручную нажать либо кнопку мыши, либо клаивиатуры, либо на сенсорном экране, либо иной манипулятор. Возможно, скоро прогресс дойдет до голосового управления, а уж идейно-интуитивные технологии, типа телекинеза - пока еще только в научной фантастике! ![]() Шутка засчитана - 2! Что конкретно подразумевается под "разрешенные для приложения методы". А есть запрещенные для приложения методы?? Какие программист задаст приложению методы - такие и будут. Если речь идет об уже готовых библиотеках, а-ли скриптах - то возможно такие существуют. Но принцип их работы все равно сводится к тем же ботам... ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
infarch |
|
|||
Ну что вы как маленький! Сами ведь понимаете о чем речь, к чему упражняться в остроумии на форуме?
Перейти по ссылке или открыть ее я могу и из скрипта. Но если в ответ я получаю нечто недокументированное и предназначенное для заполнения человеком то вся дальнейшая автоматизация отпадает. Именно потому что не предусмотрена владельцем системы с которой я взаимодействую. Ибо любое изменение в структуре страницы ставит под угрозу работоспособность скрипта. Именно по этому я спрашиваю о документированных и официальных методах. |
|||
|
||||
Bulat |
|
||||
Честно говоря, для меня большая часть написанного вами остается загадкой. ![]()
А что именно нужно задокументировать для вас. Все "стандартные" порталы, строятся по принципу AAA - на это достаточно как документации, так и рфс. Для прохождения авторазации нужно отправить сочетание логин-пароль, на что ответ пользователь(бот) получает ид текущей сессии(от простых до более сложных). Я вижу детскую лень только с твоей стороны - скажите мне что сделать и я сделаю.. но иногда нужно самому изучить принцип работы той или иной программы(скрипта, портала, приложения), если речь заходит о неком проприетарном приложении. ![]() Я абсолютно не понимаю в чем сложность написать бота, отправляющего логин и пароль для авторазации и получающим в ответ ид сессии. По-моему одна из наиболее тривиальных задач в программировании. ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
infarch |
|
|||
Вы вообще работали с API, хоть каким нибудь? Если для вас это означает написание бота и парсинг полученного html, то у меня есть для вас плохая новость... Ну собственно тут все сказано ) |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
в описании api vk присутствует фраза "Для доступа к API ВКонтакте из любого Standalone-приложения предусмотрен механизм клиентской авторизации на базе протокола OAuth 2.0".
В cpan присутствует модуль VKontakte::API::OAuth -- оно? |
|||
|
||||
infarch |
|
|||
Это уже ближе... По крайней мере токен я получил. Однако вот новая проблема возникла. Я хочу получить результаты некоего опроса:
В ответ получаю ошибку: 'User authorization failed: method is unavailable with server auth.' Как бы логично, ибо судя по описанию метода (https://vk.com/dev/polls.getById) он требует доступ к стене. Как это победить - не знаю, буду думать. arto, за подсказку - спасибо! |
|||
|
||||
Pfailed |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 22 Всего: 39 |
Ну вот недавно пробегало приложение работающее с API vk на Perl.
https://github.com/vti/publishr/blob/master...r/Channel/Vk.pm https://github.com/vti/publishr#vk |
|||
|
||||
infarch |
|
|||
Pfailed, этот вариант я рассматривал как самый-самый крайний. Конечно напрашивается вариант вручную получить токен и захардкодить в апликухе. Но при получении токена вконтакт возвращает весьма недвусмысленное предупреждение о возможности бана за подобные действия. Конечно если другого варианта совсем не будет то придется... Но только в самом крайнем случае.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |