![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Курсант |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 21.2.2009 Где: Балашиха или Воро неж Репутация: нет Всего: 4 |
Доброго времени суток!
Подскажите, какие средства программирования сейчас считаются современными и перспективными, т.е. чем лучше овладеть? Я немного знаком с Delphi, потом перешёл на С++ Builder, сейчас начинаю подозревать, что C++ Builder 6, к которому я давно привык - это архаизм. Возникает вопрос: что лучше изучить, чтобы потом опять не переучиваться? Из языков высокого уровня предпочтение однозначно отдаю С/С++. Что сейчас используется для создания приложений? Какие программные технологии в ходу? Интересует в том числе и создание пользовательского интерфейса. В основном собираюсь писать под Windows, но не исключаю изучения кроссплатформенных средств. Спасибо за внимание. |
|||
|
||||
| sQu1rr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 3 Всего: 13 |
В таком случае нужно отдавать предпочтение С# а не а писать исключительно в студии. ИМХО У QT очень хорошие плагины для той же студии |
|||
|
||||
| Курсант |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 21.2.2009 Где: Балашиха или Воро неж Репутация: нет Всего: 4 |
Спасибо. Правда C# меня всегда смущал необходимостью наличия у пользователя .NET. Всегда раздражало, когда маленькая утилитка вдруг начинает требовать установки более свежей .NET. Правда это давно было, времена таки поменялись? |
|||
|
||||
| sQu1rr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 3 Всего: 13 |
||||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Маркетинговый миф. Если С++ с каждым релизом становится лучше, то C# только хуже. C# - это уже не язык, это так, помойка "фич". И да, этой помойной куче, как и всему .NET, недолго осталось. 12 лет уже технологии. Это перебор даже для Мелкософта. Пора "скидывать". И дело уже пошло, хоть и не полным ходом. Разговорчики о ренессансе C++, Gong Native там, то сё. Потом JavaScript нарисовался на горизонте, а теперь решили ядро .NET заопенсорсит. Все эти жжжжж неспроста. MS планомерно "умывает руки".
Ты спокойный парень я смотрю. (с)
Вот С++ и "ковыряйте".
Каких конкретно приложений?
Пользовательский интерфейс надо делать либо нативными средствами под каждую ОС, либо на Qt. Каких-то других вменяемых альтернатив не видел. Разве что wxWidgets. А ну да, так то ещё на Java можно, но это уже другая история... Добавлено через 6 минут и 11 секунд
C# не этим должен смущать, а тем что в язык насильно пихают "фичи", которые в нём хочет видеть "коммунити", которое, в свою очередь, чуть менее чем полностью состоит из недообразованных "индусов" и прочего рода ПТУшников. Такой подход к развитию языка я бы назвал "языковой проституцией". Добавлено через 7 минут Ой, а давайте это сразу в холивары. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 24.11.2014, 17:21 -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
| sQu1rr |
|
|||
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Эх, Винград уже не тот... -------------------- |
|||
|
||||
| Guinness |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 10 |
Мысль дельная, ибо различных мнений должно быть много, что поможет лучше понять все плюсы и минусы. Всё же хотелось бы понять, а на чём писать под виндой? Я вот как не крутил, а выходит, что самый простой и современный способ - это C# + WinRT компоненты, написанные на языке, который удобен программисту. Но я пока только на стадии исследования, т.е. ещё ничего непоправимого не сделал. По поводу кроссплатформенности Qt. Меня терзают смутные сомнения. Если с виджетами было всё ясно - на Windows + Linux всё работало с минимальными изменениями. То вот программы с использованием QML, судя по отзывам, требуют более тщательной проработки и пока уступают пргограммам, использующие нативные инструменты для мобильных устройств. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Наверное, имелось ввиду всё-таки "под винду". Т.е. речь в первую очередь шла о целевой платформе. Понятно, что "под винду" и пишут обычно "под виндой", но это уже дело десятое. И тут, для начала хотелось бы понять, зачем вообще писать под винду?
А на C# что? Логика? А что мешает написать эту логику на том же языке, на котором пишется GUI? Если я правильно нагуглил, то C++/CX осилит и то, и другое. Почему "было" то? С ними по-прежнему всё ясно. Пишите и наслаждайтесь. На QML никто переходить не заставляет. Что-то у вас какая-то каша в сообщении. Начали с десктопа, и вдруг стали за мобильные устройства рассуждать. -------------------- |
|||
|
||||
| Amp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 3 Всего: 17 |
kemiisto, у тебя такие посты, что пора сменить котика на аватаре на такого
|
|||
|
||||
| Guinness |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 10 |
Потому что заказчики используют Windows как основную ОС. Всё что далее, очень толсто. Да, однако, как мне кажется, код в части GUI будет выглядить поприятней, если его писать на C#.
Поясню, в связи с тем, что рынок мобильных устройств развивается и постоянно расширяется, появляются новые требования по реализации GUI. Таким образом приходиться выбирать инструменты, позволяющие реализовывать GUI как на десктопе, так и на мобильном устройстве. |
||||||
|
|||||||
| SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
Никого не слушайте... Переходите просто на последние версии C++ Builder(а) и переучиваться не придется и с мобильными технологиями сможете работать играясь и будет вам счастье... |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Кстати, тоже вариант. Если оставить в стороне мышкокликанье, которое не обязательно использовать, то там в последних версиях (начиная с XE5, вроде) используется нормальный компилятор (Clang). Правда, это только для Windows 64-bit, с 32-bit они никак не допилят, если вообще пилят. -------------------- |
|||
|
||||
| Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
Любой должен изучить за час, если буден необходимо.
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |